• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Румынию

Замки, музеи, живописная архитектура, красивые пейзажи Румынии превращают это государство в одно из самых привлекательных для туристических поездок, полноценного пляжного отдыха на берегах Черного моря или занятий горнолыжным спортом на популярных курортах. Гости страны могут побывать на многочисленных озерах, полюбоваться на памятники истории мирового значения, погулять по улицам удивительной красоты городов, таких, например, как Брашов, который еще называют румынским Зальцбургом. Чтобы оформить обычную или срочную визу в эту страну, нужно просто обратиться в консульство Румынии. Виза, выдаваемая гражданам Российской Федерации и СНГ для въезда в Румынию, не предоставляет права передвигаться по территории стран-участниц Шенгенского договора, так как это государство к нему не присоединилось. Но при наличии двукратной или многократной действующей шенгенской визы отдельно румынскую оформлять не требуется.

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость
туристическая однократно, мульти от 1 дня до 90/360 дней 7-10 раб. дней 90 евро
туристическая однократно, мульти от 1 дня до 90/360 дней 4-5 раб. дня 140 евро

Стандартный пакет документов

  1. Загранпаспорт, чей срок действия составляет больше 3 месяцев после окончания поездки.
  2. Анкета на визу (язык заполнения – английский или румынский), а также отдельная анкета для ребенка.
  3. 2 цветных фото размером 3,5 х 4,5 см.
  4. Приглашение или бронь отеля.
  5. Справка с места работы (оформляется на фирменном бланке, содержит информацию о должности, окладе и периоде работы на данном месте).
  6. Выписка со счёта из банка или карты.
  7. Медстраховка на сумму не менее 30 000 евро для каждого гражданина или гарантийное письмо от принимающей стороны, которая готова взять на себя оплату возможных расходов (по желанию).
  8. Техпаспорт, страховой полис, международные права, а также ксерокопии этих документов, если гражданин планирует въезд в страну на личном транспорте.
  9. Ксерокопия внутреннего паспорта(1-я страница, прописка, семейное положение и последняя с печатями о ранее выданных загранпаспортах).

Пакет документов для детей и учащихся

  • Загранпаспорт (при достижении 14 лет).
  • Копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного загранпаспорта).
  • Копия первой страницы загранпаспорта + копия действующей визы (при наличии) одного из родителей.
  • Копия заверенной нотариусом доверенности на выезд ребенка с одним из родителей или третьим лицом.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей или третьим лицом, необходимо предоставить копию первой страницы паспорта доверителя и копию страницы с пропиской.
  • Справка из школы или вуза (не требуется на период каникул).
  • Две цветные фотографии 35 х 45 мм (на белом фоне).
  • Две цветные фотографии 35 х 45 мм (на белом фоне).
  • Спонсорское письмо от родителя.
  • Анкета.

Пакет документов для предпринимателей

  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе ЕГРЮЛ.
  • Копия свидетельства о регистрации компании.
  • Справка с места работы, которую выписывает бухгалтер или Вы самостоятельно выписываете себе сами, с указанием почтового адреса, на который зарегистрирована фирма, телефона, даты регистрации и среднемесячного оклада.
  • Анкета.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
  • Заявление близкого родственника о спонсорстве.
  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия разворота паспорта с фото и пропиской поручителя.
  • Выписка с банковского счета или карты, подтверждающая сумму имеющихся накоплений.
  • Анкета.

Разновидности виз в Румынию

Визы в Румынию подразделяются на следующие виды:

  • категории B – транзитная виза, которую выдают гражданам, посещающим Румынию с целью передвижения через ее территорию в другие страны;
  • категории C – краткосрочная виза, обладатель которой имеет право пребывать на территории страны до 90 дней в течение 6 месяцев с целью туризма, лечения, посещения родственников или друзей, а также проведения деловых встреч;
  • категории D – многократное долгосрочное разрешение на въезд, позволяющее пребывать на территории страны дольше 90 дней с частным или деловым визитом.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Срочную визу в Румынию можно оформить достаточно быстро, в том случае если Вы подали в консульство все необходимые документы. Для того чтобы точно узнать, как получить визу и какие документы для этого нужны, Вы можете обратиться за консультацией к специалистам компании Etats Schengen. Сотрудники компании окажут Вам помощь во всех вопросах, связанных со скорейшим оформлением визы в Румынию, а также предоставят исчерпывающие сведения, касающиеся медицинского страхования и иммиграционного законодательства.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам +7 (495) 787-90-56, +7 (495) 787 90-54, +7 (906) 709-93-71.

Оформить заявку на визу

 

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения

Оформляя заказ вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.