• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Возможность посещения Чехии при наличии шенгенской визы в другую страну

Чешские пограничные службы особое внимание уделяют иностранцам, которые въезжают в страну по шенгенской визе, выданной другим государством. При этом турист должен пояснить, с чем связана такая ситуация. К примеру, в случае с немецкой визой рекомендуется сообщить, что именно Германия является основной целью путешествия, однако въезд через Чехию удобнее или выгоднее.

Чтобы избежать затруднений на границе, туристу следует предъявить документы, свидетельствующие о цели его поездки: билет в пункт назначения, приглашение или бронь отеля в стране, выдавшей разрешение на въезд в Шенгенскую зону. Аналогичный порядок сохраняется и при наличии мультивизы. Например, иностранец посещает Чехию по французской визе. Необходимо объяснить, что большую часть времени турист проведет именно на территории Франции (желательно, чтобы это подтверждалось бронью номера в гостинице). В этом случае правило, согласно которому виза в Чехию выдается посольством страны основного пребывания, нарушено не будет.

Если есть необходимость в посещении Чехии по визе другого государства Шенгенской зоны и при этом предполагаемый срок путешествия будет больше, чем период, проведенный во второй стране, необходимо подать документы на аннулирование визы. Для этого требуется направить заявление в консульский отдел посольства, выдавшего документ. После этого следует открыть визу в Чехию в обычном порядке.

При пересечении чешской границы сотрудники паспортного контроля могут поинтересоваться, почему въезд осуществляется по визе другой страны. В данном случае турист вправе объяснить, что изначально планировалась поездка в другое государство, но обстоятельства (к примеру, срочная командировка) вынудили срочно отправиться в Чехию. Из-за отсутствия времени на переоформление документов пришлось воспользоваться уже имевшейся визой, поскольку она является единой для всей территории Шенгена. Однако при повторной попытке таким образом въехать в страну турист рискует получить отказ.

Компания Etats Schengen предлагает Вам оформить годовую или полугодовую многократную визу в паспорт с одной шенгенской визой за последние 3 года или на 2 года при наличии годовой чешской визы.