• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Необходимые документы на получение визы в Чехию

Чтобы получить визу в Чехию, следует подтвердить отсутствие намерений нелегально эмигрировать в эту страну. В посольство необходимо подать следующий пакет документов.

Действительный общегражданский паспорт

Документ должен быть действительным и непросроченным на момент подачи запроса на визу. Фотографии в паспорте должны соответствовать возрасту заявителя. К документу требуется приложить копии всех страниц с какими-либо отметками – о семейном положении, прописке, воинской обязанности и т. д.

Действующий загранпаспорт

Загранпаспорт заявителя должен действовать в течение всего срока, на который запрашивается виза в Чехию, и еще 3 месяца. Документы принимаются на рассмотрение без обложки и в надлежащем виде (все страницы неповрежденные). При этом две из них должны оставаться чистыми на момент обращения за визой.

Фотографии

Чешское посольство принимает цветные фотографии на визу, сделанные не ранее чем за 6 месяцев до обращения. Основные требования: белый фон, лицо полностью открыто и занимает 70-80 % кадра, внешний вид заявителя соответствует нынешнему (не менялась прическа и цвет волос). Фото в религиозном головном уборе допускается.

Справка о доходах

Работающим гражданам требуется справка из бухгалтерии организации-работодателя на фирменном бланке с указанием суммы ежемесячного дохода за последнее полугодие. Документ должен быть заверен печатью и подписью ответственного лица. Частные предприниматели предоставляют справку из ФНС о регистрации ИП, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения, школьники и студенты – справку с места учебы с разрешением на поездку от руководства.

Медицинская страховка

Полис медицинского страхования с суммой покрытия от 30 000 евро необходимо оформить до обращения за чешской визой. В посольство предоставляется оригинал и копия медицинской страховки. При запросе многократной визы полис может покрывать только первую поездку.

Билеты и бронь гостиниц

Предоставляется факс из отеля или подтверждение брони на фирменном бланке. Возможна полная или частичная оплата номера. Допускается выкупить только часть отелей при сложном маршруте поездки.

Подтверждение финансовых возможностей

Для оформления визы в Чехию выписка с банковского счета не требуется.