• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Какие необходимы документы для получения визы в Финляндию

Для получения визы в Финляндию Вам необходимо предоставить в посольство страны следующие документы. Все они призваны подтвердить отсутствие у Вас миграционных намерений.

Паспорт гражданина РФ

Ваш общегражданский паспорт должен быть действительным, непросроченным и с фотографиями, которые соответствуют возрасту. Вам необходимо отксерокопировать все страницы документа с какими-либо отметками: с личными данными, сведениями о прописке, воинской обязанности, семейном положении, номерами ранее выданных паспортов и т. д.

Действующий загранпаспорт

Ваш заграничный паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев после окончания предполагаемого срока действия визы. В документе не должно быть поврежденных и склеенных листов, при этом на момент подачи в паспорте должно остаться не менее 2 чистых страниц. Документ предоставляется в посольство без обложки.

Фотографии

Для получения финской визы необходима цветная фотография на белом фоне, сделанная не ранее чем за полгода до подачи документов в посольство. Если у Вас изменился цвет волос или прическа, сделайте новое фото. Обязательным условием является открытое лицо, которое должно занимать около 70% площади снимка. Сфотографироваться можно в религиозном головном уборе.

Справки о занятости

Индивидуальным предпринимателям потребуется взять справку о регистрации ИП и выписку о доходах в территориальном отделе ФНС. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, а школьникам и студентам – справку по месту учебы с разрешением руководства на поездку. Работающим гражданам для оформления финской визы справка с места службы не требуется.

Подтверждение платежеспособности

На каждые сутки пребывания в Финляндии у туриста должно быть не менее 65 евро. Подтвердить наличие соответствующей суммы можно двумя способами:

  • Предоставить выписку с банковского счета. Вам необходимо взять в банке выписку об остатке средств на Вашем счету (не депозитному) в рублях, евро или долларах. Работающим гражданам нет необходимости предоставлять выписку из банка.
  • Предоставить дорожные чеки. Данные чеки необходимо приобрести в банке, оформить на имя заявителя и приложить к пакету документов. Сегодня этот способ расчета используется редко.

Медстраховка

Виза в Финляндию обязывает Вас приобрести полис медицинского страхования до подачи документов на ее получение. В посольство необходимо предоставить оригинал и ксерокопию документа. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. При оформлении многократной визы можно купить полис только на первое путешествие.

Бронь гостиниц и билеты

Вам необходимо предоставить в посольство Финляндии оригинал подтверждения брони на фирменном бланке отеля или факс из него. Дополнительно можно приложить документы, подтверждающие полную или частичную оплату гостиничного номера (однако это необязательно). Если Вы планируете остановиться в 2 и более отелях либо не уверены в датах поездки, допускается выкупить номера только в некоторых отелях.

Все статьи о Финляндии