• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Документы для оформления визы в Германию

Оформление визы в Германию осуществляется согласно общей консульской инструкции, утвержденной Решением Шенгенского исполнительного комитета (28.04.1999 г.). На сегодняшний день всех, кто планирует путешествие в Германию, относят к той или иной категории лиц, и для оформления поездки каждому необходимо предоставить определенный пакет документов. Различают общий для всех категорий перечень документов и дополнительный, например, для пенсионеров или несовершеннолетних туристов.

Перечень основного пакета документов для получения визы в Германию

  • Заграничный паспорт.
  • Анкета.
  • Цветные фото на белом фоне (размерами 3,5х4,5 см) в количестве 2 штук.
  • Копии страниц паспорта РФ (первой страницы, страницы с отметкой о семейном положении, о прописке, о выданных заграничных паспортах).
  • Старый заграничный паспорт со штампами полученных ранее виз (при его наличии).
  • Медицинский полис (предъявляется по желанию заявителя).
  • Справка с места работы с указанием размера оклада, должности и даты поступления (оформляется на фирменном бланке компании-работодателя).
  • Выписка с лицевого счета (кредитной карты) по операциям, совершавшимся в течение 3 последних месяцев.
  • Ксерокопия свидетельства о браке
  • Ксерокопия о рождении ребенка.
  • Ксерокопия документа/документов на владение объектами недвижимости.

Перечень дополнительных документов для получения визы в Германию

Лицам, не достигшим совершеннолетия, необходимо предоставить следующие документы:

  • анкету, которую подписали оба родителя;
  • ксерокопию свидетельства о рождении заявителя;
  • доверенность/согласие на вывоз ребенка третьим лицом или одним из родителей;
  • заграничный паспорт и ксерокопию страниц с отметками в российском паспорте (предоставляется для детей в возрасте от 14 лет);
  • документы, подтверждающие спонсирование путешествия в Германию;
  • копию внутреннего паспорта спонсора (первой страницы и страницы с пропиской).

Лицам, достигшим пенсионного возраста, необходимо предоставить следующие документы:

  • ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • выписку с банковского счета либо документы, подтверждающие оплату поездки спонсором.

Для оформления визы в Германию заявителями, относящимися к другим категориям (индивидуальным предпринимателям, студентам, участникам проводимых в Германии выставок, временно неработающим и т. д.) могут потребоваться другие дополнительные документы. Узнать точный список Вы можете у наших специалистов: +7 (495) 798-19-75, +7 (495) 626-21-80, + 7 (906) 709-93-71.