• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Германия в мире

Германия — крупнейшая страна Западной Европы, если говорить о численности населения, и вторая — по занимаемой ей площади. Это государство является федерацией, объединяющей 16 территориальных единиц. Официальное название — Федеративная Республика Германия (ФРГ). Сегодня виза в Германию — весьма востребованная вещь, так как, согласно официальным данным, эта страна является второй после США по количеству приезжающих на ее территорию иммигрантов.

Предпосылки внешней политики ФРГ

Сегодняшняя внешняя политика страны строится на том фундаменте, который был заложен еще в 20 веке. Как известно, Германия стала непосредственным участником двух мировых войн. Страна долго и сложно восстанавливала политическое равновесие после Второй мировой войны. Окончательно политическую стабильность немцы получили только после 1990 года, после объединения двух частей страны и приобретения полноценного суверенитета.

Еще в 20 веке Германия взяла курс на добрососедство и взаимовыгодные партнерские отношения с миром. Руководство страны установило партнерские отношения с Францией и взяло четкий курс на Запад. С 1950 года страна стала членом Совета Европы, а в 1957 году подписала важные соглашения, которые и легли в основу создания будущего Европейского Союза. Значимым этапом становления политического положения государства стало членство в НАТО.

Современная Германия

Германия в мире сегодняшнем — одно из наиболее стабильных и благополучных государств, которое свою внешнюю политику ведет с учетом того, что является одной из ведущих стран Евросоюза. Наряду с Великобританией и Францией Германия обладает наибольшим количеством голосов в Европарламенте.

Что касается экономических аспектов, то сейчас Германия может похвастаться лидирующим положением в области промышленного производства. Главные экономические связи немцев ориентированы, прежде всего, на страны-участницы ЕС. Германия тесно сотрудничает в области самолетостроения, аэрокосмических проектов с Францией и Великобританией. Интенсивно инвестирует капитал в такие страны, как Португалия, Испания, Греция и др.

Если говорить о взаимоотношениях с двумя сильнейшими державами мира — США и Россией, то немецкое руководство выбрало и тут путь взаимовыгодных отношений. США — давний партнер ФРГ, союзник по блоку НАТО. В 1994 году Германия даже вошла в состав миротворческой миссии, направленной американцами в Боснию и Герцеговину. Однако события в Ираке не нашли поддержки у немецкого руководства, Германия резко осудила США за военные действия там.

Заинтересована Германия и в добросердечных отношениях с Россией. Связано это во многом с наличием большого количества торговых контрактов между странами, в том числе и тех, что затрагивают вопросы импорта газа и нефти, в которых нуждается немецкая промышленность. Сегодня Германия — процветающая, экономически и политически стабильная страна, которая ориентирована на мирные, добрососедские отношения с мировым сообществом.