• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Международные отношения Германии

Сегодня Германия — процветающая европейская страна, которая состоит во всех значимых международных мировых организациях, является одним из ведущих государств ЕС. Внешняя политика и международные отношения Германии ориентированы на мирное взаимовыгодное сотрудничество как со своими непосредственными соседями, так и с другими государствами мира.

ФРГ на мировой арене

В настоящее время Германия является полноправным членом G8, G20, Организации Североатлантического Договора, Организации экономического сотрудничества и развития и, конечно же, Европейского Союза. В последнем ФРГ, наряду с Великобританией и Францией, играет ведущую роль.

Большое значение руководство ФРГ сегодня придает участию в ООН. Под эгидой этой международной организации страна уже несколько раз выступала с миротворческими миссиями в составе различных коалиций. На глобальной мировой арене ФРГ выступает активным миротворцем и посредником в урегулировании различных конфликтных ситуаций. В частности, Германия ведет плодотворную работу по вопросам Афганистана, курирует меры политической и экономической борьбы с террористическими организациями Талибана.

Торговые и политические связи

Большое значение в развитии международных отношений Германии имеют ее экономические интересы. Эта страна является наиболее крупным промышленником ЕС, поэтому получение визы в Германию — это одна из наиболее востребованных услуг среди капиталистической верхушки мира.

Наибольший товарооборот происходит непосредственно внутри ЕС. Германия активно сотрудничает с Францией в сфере аэрокосмических технологий, самолетостроения, экологических проблем. Своими инвестициями ФРГ поддерживает экономику более бедных европейских государств: Греции, Испании, Ирландии и др.

Активно сотрудничает ФРГ и с Россией. Связывают эти две страны как двусторонние, так и многосторонние форматы отношений. Германия закупает у России необходимый для ее промышленности газ. Российская экономика в свою очередь также нуждается в ряде товаров, поставляемых из ФРГ. Что касается США, то наиболее действенно сотрудничество развивается в рамках участия страны в НАТО.

В дальнейших планах руководства ФРГ:

  • развитие и углубление связей внутри ЕС;
  • активная деятельность в рамках ОБСЕ;
  • развитие партнерских отношений со странами Ближнего Востока;
  • сотрудничество с мировым сообществом в плане сохранения и улучшения экологии Земли и т. д.

Таким образом, международные отношения Германии весьма разнообразны. Первоочередная их цель — это развитие дружеских взаимовыгодных партнерских взаимоотношений с другими странами.