• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Внешняя политика Германии

Сегодня Германия — благополучная и процветающая страна, лидер промышленного производства в Европе, член практически всех международных организаций, поддерживающая дипломатические отношения более чем со 190 странами. В настоящее время оформление визы в Германию — одна из наиболее востребованных процедур в большинстве посольств мира. И это неудивительно, ведь ФРГ занимает второе место по числу иммигрантов после Америки. Все это благополучие — итог умелой внешней политики Германии.

Сложный путь к независимости и процветанию

После Второй мировой войны, в которой Германия выступила главным агрессором, она надолго выпала из главной политической орбиты мира. Несмотря на это, руководство новой Германии приняло четкий курс на увеличение экономических мощностей и установление добросердечных отношений с соседями. Уже в 1950 году ФРГ стала членом Совета Европы и ЕОУС. Важным этапом возвращения суверенитета страны стало подписание в 1952 году Боннского договора.

Следующая важная дата для Германии — 5 мая 1955 года. Она принесла стране соглашение с НАТО. Однако, несмотря на полноценное членство в Североатлантическом Альянсе и официальное закрепление суверенитета, немецкое государство в то время на деле еще не получило независимость. До сих пор в действии оставался запрет на обладание некоторыми стратегически важными видами оружия, а на территории страны размещались иностранные войска.

В 1957 году Германия взяла четкий курс на евроинтеграцию, подписав Римские соглашения. Уже тогда руководство страны оценило перспективы будущего союза европейских стран. В то время Германия была разделена на две части — ФРГ и ГДР. Объединение страны произошло в 1990 году.

Внешняя политика Германии в 21 веке

Объединенная Германия в 21 веке не без оснований считает себя одной из наиболее значимых держав на мировой арене. Сегодняшний курс страны все так же ориентирован на Запад, однако руководство государства заинтересовано в поддержании взаимовыгодных партнерских отношений и со своими восточными соседями.

Наиболее тесную политику сотрудничества ФРГ проводит со своими непосредственными партнерами по ЕС и НАТО. В настоящее время активно развиваются экономические связи с Великобританией и Францией. Страны вышли на новый этап взаимодействия в аэрокосмической, самолетостроительной и экологической промышленности.

Россия для ФРГ также является важным торговым партнером. Наиболее всего Германия заинтересована в поставках российского газа и нефти. Сейчас во главе страны стоит канцлер Германии Ангела Меркель, которая ориентирует внешнюю политику ФРГ на развитие и укрепление экономических и политических связей как внутри объединенной Европы, так и за ее пределами.