• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Недвижимость в Польше

Польша является не только одним из мест, где можно прекрасно отдохнуть во время отпуска, но и страной, привлекательной для постоянного или временного проживания в собственной квартире или доме. Однако приобрести недвижимость в Польше для россиян сегодня не очень просто. Все дело в том, что членство республики в ЕС накладывает некоторые ограничения на эту процедуру для всех, кто не является гражданином Евросоюза. Но «сложно» не значит «невозможно», и сегодня многие наши соотечественники имеют недвижимость в различных городах Польши.

Почему недвижимость в Польше привлекает иностранцев

Недвижимость в Польше отличается не только выгодными ценами. Одно из главных преимуществ владения собственной квартирой или домом в Польше – доступ к инфраструктуре европейских городов, впечатляющим достопримечательностям и природным объектам (Мазурским озерам, Беловежской пуще и др.). Проживая в Польше, можно посещать европейские столицы, заниматься шопингом в крупнейших супермаркетах, ездить на горнолыжные курорты, посещать средневековые замки, да и просто гулять по старинным живописным улочкам.

Недвижимость в Варшаве и Кракове

Недвижимость в этих городах пользуется наибольшим спросом среди иностранцев. Для этого есть несколько причин: большинство крупных международных компаний и университетов сосредоточено именно здесь, по комфортности жилье в этих городах часто превосходит остальные, и, наконец, обладание недвижимостью в столице очень престижно. Самыми дорогими районами Варшавы, кроме центра, считаются Бялолека, Ново Място и Весола. Стоимость жилья здесь намного больше средней по стране, поскольку здесь предлагается в основном элитная недвижимость. Краков является исторической и культурной столицей, он привлекает иностранцев в том числе и своей неповторимой архитектурой.

Недвижимость на курортах

Это еще одна категория недвижимости, выделяемая по территориальному признаку. Горнолыжные курорты расположены в основном на юге страны, в горном массиве Татры. Для проживания здесь активно приобретают и арендуют коттеджи и таунхаусы. Несколько меньшим спросом пользуются квартиры в новостройках в нескольких минутах езды от горных трасс. Недвижимость в портовых городах Гданьске, Гдыне и Сопоте привлекательна практически исключительно из-за своего местоположения: иностранцам нравится благоприятный климат, обилие цветов, обустроенные песчаные пляжи.

Недвижимость на окраинах

Иностранцы, в том числе и россияне, находящиеся в Польше по визе, приобретают жилье данной категории, главным образом, из-за невысокой стоимости. Цена за 1 м2 здесь в 2 раза ниже, чем в центральных городах. Однокомнатную квартиру в провинциальном городке можно приобрести за 30 — 50 тысяч евро.