• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Особенности бизнеса в Польше

Собственное дело в Польше сегодня открывают многие российские граждане. Тому есть несколько причин, которые мы и рассмотрим ниже.

Экономические показатели. Многие инвесторы вкладывают деньги в развитие бизнеса в Польше потому, что здесь созданы благоприятные условия для роста и развития дела, а также существует хороший рынок сбыта. Польское правительство защищает предпринимателей-нерезидентов, чтобы увеличить приток иностранного капитала. Кроме того, уровень коррупции в Польше ниже, чем во многих других странах.

Условия ведения бизнеса. Можно зарегистрировать компанию для ведения практически любого легального вида деятельности (торговля одеждой, обувью, продуктами питания, открытие гостиницы, салона красоты и многое другое). Помимо всего этого, открытие компании в Польше – возможность получить вид на жительство и даже польское гражданство не только для себя, но и для своей семьи. Процедура регистрации компании занимает около 3 недель. Компании с иностранными пайщиками, а также филиалы и представительства могут нанимать на работу любое количество служащих. Не существует ограничений и в отношении заработной платы, кроме ее минимального размера.

Расходы. Одна из особенностей бизнеса в Польше – минимальный разрешенный размер уставного капитала (чуть больше 1000 евро). Это в несколько раз меньше, чем, например, на чешской или словацкой территории. Расходы на подготовку необходимого пакета документов и оплату услуги регистрации также невелики – около 3000 евро. Бизнес-виза в Польшу по стоимости также более доступна, чем аналогичный документ в любую другую страну Восточной Европы. Ожидать решение по визе из консульства зачастую приходится менее 30 дней, а с услугами специализированных компаний – еще меньше. Также для планирования своих расходов предпринимателю следует предварительно получить информацию о ставках налога, которым будет облагаться его деятельность (налога на прибыль и НДС).

Приобретение недвижимости. Стоимость недвижимости в Польше значительно ниже, чем во многих других странах Евросоюза. Арендовать офис, склад или какой-либо другой коммерческий объект в Варшаве, Кракове, Лодзе, Вроцлаве можно по цене, приблизительно соответствующей таковой в Москве и других крупных городах России. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Польше составляет 45 000 евро.