• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Способы получить вид на жительство в Польше: бизнес-иммиграция

Вид на жительство в Польской Республике можно получить разными способами: выйти замуж/жениться на гражданине Польши, поехать учиться или работать туда, а также при помощи Карты поляка (обратите внимание, визу в Польшу она не заменяет). Помимо этих вариантов имеется еще один способ получить вид на жительство в Польше – бизнес-иммиграция, которая представляет собой регистрацию собственной фирмы на территории Польской Республики.

После прохождения процедуры регистрации необходимо оформить разрешение трудовой деятельности в собственной фирме и получить Карту временного проживания. Это осуществляется на территории Польской Республики, а не в посольстве Польши. Данный вариант намного лучше, чем посещение посольства, так как в консульстве при беседе с сотрудниками необходимо отвечать на множество вопросов.

Способы получения вида на жительство

Необходимо отметить, что для получения вида на жительство в Республике Польша процесс бизнес-иммиграции может осуществляться двумя способами.

1 способ. При желании получить вид на жительство в Польской Республике Председатель должен предоставлять оборот польской компании за один год не менее тринадцати тысяч евро (не доход, а оборот!). Также необходимо трудоустроить 2 граждан Республики Польша на полную занятость, выплачивая при этом обязательные ежемесячные отчисления. Их сумма составляет порядка двухсот двадцати евро на одного трудоустроенного в месяц.

2 способ. Он подразумевает открытие юридического лица, где Председателем (Директором) будет являться человек, который не заинтересован в получении вида на жительство. Так происходит создание собственных рабочих мест в Республике Польша. В созданной организации возможно оформление разрешений на осуществление трудовой деятельности для членов семьи (родители, супруги, дети, достигшие восемнадцатилетнего возраста и т. п.) и себя включительно.

После этого все формальности, которые связаны с продлением или получением вида на жительство, будут рассматриваться властями Польши как при получении ВНЖ на основании специального рабочего контракта.

Преимуществом данного способа является то, что в этом случае Вы не зависите от кого-либо.