• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Упрощения в выдаче многократных туристических виз

Консульство Республики Польша неоднократно вводило упрощенные правила оформления шенгенских виз. В сравнительно краткий срок таких изменений было несколько.

Генеральное консульство РП в Калининграде ввело упрощенную процедуру оформления документов на въезд (а именно, многократных туристических виз в Польшу). До этого гражданин РФ должен был приобрести туристическую поездку в Польшу на 7 дней, согласно новым правилам – на 3 дня. Помимо этого, заявитель обязан выполнить следующие требования.

  • За последние 2 года у него должно быть минимум 2 туристические шенгенские визы, хотя бы одна из них должна быть оформлена польским консульским учреждением и использована по правилам.
  • Он должен предоставить при оформлении визы счета за пребывание в Республике Польша в течение минимум 6 дней за последние 2 года.

Упрощения в выдаче многократных туристических виз стали действовать с января 2014 года. Согласно им, многократные туристические визы (до 2 лет) оформляются для заявителей, которые:

  • имели хотя бы 2 правильно использованные шенгенские визы за последние 2 года;
  • не нарушали правила въезда и пребывания на территории стран-членов Евросоюза;
  • предоставляют документы с подтверждением постоянного и легального источника дохода или предъявляют актуальную выписку со счета в банке / выписку из банкомата, подтверждающую наличие денежных средств;
  • предоставляют документы, подтверждающие резервацию и оплату минимум 50 % гостиничных услуг на срок не меньше 3 дней, а также предъявят чеки об оплате номеров в гостиницах Польши во время поездок за предыдущие 2 года (минимум 3 дня пребывания). В документах на резервацию и оплату должны быть перечислены расходы на проживание и питание, а также цены этих услуг.

 В качестве альтернативных подтверждений могут выступать следующие документы:

  • чеки от туроператоров;
  • выписки из банка о переводе средств на счет оператора или гостиницы в Польше;
  • заявление от гостиницы с печатями и реквизитами;
  • e-voucher.

На документах должна быть проставлена та дата, на которую у заявителя была оформлена виза. Кроме того, консульство может выдать многократную туристическую визу, если гражданин в предыдущих анкетах правильно указал цель и места поездки и если это подтверждено печатям пограничных служб и записями в консульской информационной системе.