• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Сбор документов на визу в Испанию с нуля

Собрать пакет необходимых документов для визы в Испанию не так сложно. Ваша основная задача – доказать отсутствие миграционных намерений. Несмотря на распространенное мнение о существовании «единого пакета документов», такой перечень не определен. Каждая страна устанавливает правила по своему усмотрению. Например, Италия с нисхождением смотрит даже на чеки из банкомата, а словаки требуют оплаченный ваучер из отеля. Однако некоторый список необходимых документов все-таки имеется.

Гражданский паспорт на визу

Общегражданский паспорт должны предоставлять все заявители из стран, в которых данный паспорт имеется. Требования к документу просты: он должен быть непросроченным, действительным и с фотографиями, соответствующими возрасту. Заявителю необходимо приложить ксерокопии всех страниц паспорта, имеющие какие-либо отметки: о прописке, регистрации брака, выдаче загранпаспортов и пр.

Действующий загранпаспорт

Загранпаспорт предъявляется в случае, когда срок его действия заканчивается не позднее трех месяцев после окончания визы. Документ должен быть надлежащего вида, без обложки и не иметь склеенных и повреждённых страниц. Кроме этого, на момент подачи в паспорте должно оставаться не менее 2 чистых листов (для визы в Бельгию – не менее 4). Также подается ксерокопия всех страниц.

Фотографии

Фотографии для оформления визы в Испанию имеют свои стандарты. Фото должно быть сделано в течение последних 6 месяцев. Ваш внешний вид не должен сильно отличаться от нынешнего, то есть, если Вы изменили прическу или цвет волос, Вам придется перефотографироваться. Фото цветное, отпечатано на обычной фотобумаге с белым фоном. Лицо должно быть полностью открыто и занимать 70-80 % от общей площади фото. Допускается фото в головном уборе религиозного характера.

Справка о доходах

Для получения справки о доходах необходимо обратиться в бухгалтерию компании, где Вы работаете. На фирменном бланке предприятия, заверенном подписью и печатью, должны быть указаны сведения о Вашем ежемесячном окладе за последние 6 месяцев. При оформлении визы в Австрию, Бельгию, Данию, Исландию или Нидерланды потребуется справка о сохранении за Вами Вашего рабочего места с окладом на время путешествия. Частным предпринимателям требуется справка о регистрации ИП, а иногда и выписка из налоговой о доходах за полгода. Пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и выписку с банковского счета. Учащие должны предъявить справку с места учебы о сохранении за ними места на время поездки и с разрешением руководства заведения на путешествие.

Подтверждение финансовых возможностей

Вам необходимо подтвердить финансовые возможности из расчета 65 евро на сутки пребывания в стране. Для этого Вы должны представить следующие документы:

  • Выписка с банковского счета. Предоставляется выписка об остатке средств, (движении средств в течение последних 3 месяцев только для визы в Австрию) по карте в евро, рублях или долларах. Счет не должен быть депозитным. Строгость к выписке зависит от Вашего гражданства и консульства.
  • Дорожные чеки. Дорожные чеки приобретаются на необходимую сумму и предоставляются в посольство вместе с квитанцией о покупке. Чеки должны быть на имя заявителя. Такой способ подтверждения сегодня используется крайне редко.

Медицинская страховка

Страховой полис приобретается до подачи заявления на визу. В посольство предоставляется его оригинал и ксерокопия вместе с другими документами. Сумма страхового покрытия не должна составлять меньше 30 тыс. евро. Если Вы оформляете многократную визу, полис может покрывать только первое путешествие.

Билеты и бронь отелей

Вопрос с бронью решается в каждом случае индивидуально. Сегодня некоторые консульства требуют частичной или полной оплаты гостиницы, факс из нее и реже оригинал на фирменном бланке отеля. Если Вы путешествуете по сложному маршруту или не уверены в датах, можно выкупить только некоторые отели, объяснив ситуацию в посольстве. Для Испании обычно оплата не требуется.