• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Деловая виза в Россию и страны Шенгенской зоны

Деловая виза выдается бизнесменам, въезжающим в страну, гражданами которой они не являются. Уже из самого названия становится понятно, что она подразумевает деловые контакты за границей, хотя и не исключает других видов деятельности, скажем, отдыха. Между тем, следует учитывать, что она оформляется не для работы. Главным критерием для выдачи разрешения является организация бизнеса и сотрудничества. В соответствии с ее характером установлены соответствующие правила, а также набор документов для оформления.

Так, например, российская деловая виза подразделяется на несколько видов:

  • однократная;
  • двукратная;
  • многократная.

Согласно закону такое разрешение дает возможность находиться на территории РФ от 1 дня до 1 года. При этом одно- и двукратные визы могут выдаваться на 1-3 месяца, многократные – на 6 или 12 месяцев. Важно отметить, что в последнем случае иностранные граждане могут находиться на территории России не больше 90 дней из каждых 180 дней. Любопытно, что такой же срок пребывания на территории стран Европы обеспечивает и деловая Шенгенская виза.

Также может быть оформлена Шенгенская бизнес-виза. Она предусматривает пребывание на территории стран Шенгенской зоны не более трех месяцев в течение каждого полугода. Однако существует и годовая Шенгенская виза. Получить ее можно в представительстве одной из стран-участниц. Годовая виза дает возможность неограниченного передвижения по территории стран, подписавших Шенгенское соглашение, даже если она была выдана, например, в Греции или во Франции. Получить деловую Шенгенскую визу заявителю намного проще, если у него есть деловое приглашение.

Оформление и получение виз, необходимые документы, сроки выдачи и консульские сборы

Оформление визы в любую страну предполагает, как правило, стандартный набор необходимых документов. Традиционно к ним относятся:

  • заграничный паспорт;
  • приглашение;
  • фотографии;
  • документы, подтверждающие платежеспособность;
  • полис медицинского страхования.

К этому списку добавляются другие документы, и их набор незначительно варьируется в зависимости от страны, въезд в которую планируется заявителем.

Мультивиза или однократная виза, краткосрочный или долгосрочный шенген – любой из этих документов имеет определенные сроки оформления. Обычно они не превышают 10 рабочих дней, а в ряде случаев могут составлять 21 день. В ситуации, когда нужны срочные визы, срок их оформления не будет превышать 3 рабочих дня. При этом, как правило, каждая страна устанавливает свой консульский сбор. Однако требования, которые страны предъявляют иностранцам, планирующим въезд, похожи друг на друга. А детали, которыми они отличаются, всегда можно подробно выяснить у специалистов «Etats Schengen», используя контактные данные компании.