• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оформление виз для поездки транзитом за рубеж

Транзитная виза обеспечивает проезд через территорию иностранного государства в третьи страны. Как правило, ее оформление осуществляется в тех случаях, когда иным способом попасть в пункт назначения не представляется возможным. Кроме того, если на территории, через которую проезжает иностранный гражданин, ему необходимо решить какие-либо вопросы делового или частного характера, он может уладить их там, не выходя за рамки отведенных данным официальным документом сроков пребывания.

Транзитная Шенгенская виза делится на следующие категории:

  • Аэропортовая транзитная виза. Она выдается лицам, которые должны лететь через территорию стран-участниц Шенгенского соглашения. Такой документ допускает пребывание на территории зоны страны-участницы, однако права на перемещение внутри самой страны не дает.
  • Краткосрочная виза категории C с отметкой «транзит». Она может выступать также как мультивиза. Предоставляет гражданам возможность проследовать в третьи страны через территорию европейского государства-участника Шенгенского соглашения с тем условием, что обладатель не может находиться в данной стране.
  • Визы FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД). Это упрощенные транзитные документы, которые выдаются исключительно для транзита между основной территорией России и Калининградской областью. Их получение при проезде железнодорожным транспортом осуществляется автоматически при покупке билета в кассе вокзала.
  • Виза LTV (Limited territorial validity visa). Документ данного типа выдается на границе в исключительных случаях. Виза LTV B дает право транзита на территорию той страны или стран-участниц Шенгенского соглашения, на которой она признается действительной.

Существует также годовая транзитная виза. Она дает право на многократный проезд через иностранное государство, но на определенных условиях. Например, транзитная виза сроком на год через территорию государства Болгария действует не более 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда.

 

Документы для оформления транзитной визы в различные страны

Традиционно оформление осуществляется по установленным конкретной страной правилам и с использованием таких документов, как:

  • заграничный паспорт, в котором поставлена виза сопредельного государства;
  • визовая анкета, заполненная соответствующим образом;
  • три фотографии;
  • проездные билеты, имеющие подтвержденную дату выезда;
  • полис медицинского страхования.

Так или иначе, если вам необходима транзитная виза, тем более в случаях, когда за одну поездку надо пересечь несколько стран, сотрудники «Etats Schengen» всегда помогут подобрать наиболее оптимальное решение. Ведь в оформлении таких документов есть определенные тонкости, которые могут сыграть и на руку их получателю.