• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Рабочая виза в Италию, Чехию, Россию и другие страны

Рабочая виза дает право на работу в иностранном государстве. Она предназначена специально для тех, кто едет за рубеж, чтобы заработать денег или для тех, кого приглашают за границу на работу в силу надобности их услуг. Рабочая виза в Испанию, Италию, Чехию, Россию, США, Канаду или другую страну мира обеспечивает ее обладателя всеми необходимыми правами. Однако для ее получения надо немало сделать, чтобы удовлетворить все требования иностранных консульств, которые, например, редко выдают рабочую визу без соответствующего приглашения предоставляющей работу стороны.

Оформление визы для работы позволяет сделать свою поездку за рубеж максимально выгодной и удобной. Конечно, бывают случаи, когда иностранные граждане пытаются работать на территории другого государства, въехав в страну в качестве туристов. Однако они связаны с рядом сложностей, которые могут привести не только к увольнению, но и к депортации из страны с дальнейшим запретом на въезд в нее. А ведь шенгенская виза, к примеру, может быть весьма полезной для потенциальных работников, поскольку открывает границы сразу нескольких государств.

Годовая шенгенская виза, мультивиза, другие виды рабочих виз и документы на получение виз для работы

Заявитель может оформить годовую шенгенскую визу или мультивизу по согласованию с работодателем и в соответствии с условиями выдачи рабочих виз в ту или иную страну. Для получения разрешения необходимо время, однако наличие такой визы является для соискателя гарантией того, что он отработает весь период, на который рассчитывает, и заработает планируемую сумму. По данным статистики, в той же Европе каждый год остаются свободными более 200 000 вакантных рабочих мест. Это означает, что шанс трудоустроиться в европейских странах достаточно высок, не говоря уже о распространенных случаях сотрудничества с иностранными работниками на постоянной основе.

Чтобы получить рабочую визу, следует предоставить в консульство интересующей страны пакет документов, который не очень сильно отличается от того, что подают для оформления гостевого или туристического разрешения на въезд. Комплект включает следующие документы:

  • загранпаспорт, в том числе старый;
  • оформленная надлежащим образом и подписанная анкета;
  • фото заявителя;
  • документ о разрешении на работу, а также его копия;
  • письмо с официальным предложением работы;
  • сведения о трудовой деятельности, получаемом доходе, имеющихся сбережениях;
  • письмо, подтверждающее факт участия в программе для высококвалифицированных специалистов, а также его копия.

Необходимо отметить, что рабочие визы имеют свою особенность: они подразделяются на группы по степени квалифицированности труда.