• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В консульствах Эстонии происходит пополнение штата сотрудников

01.12.2011

В связи с возросшим спросом на эстонские визы в предновогодний период, в консульствах прибалтийской страны появились дополнительные сотрудники, занятые рассмотрением заявок соискателей. Эта мера поможет избежать проблем, связанных с наплывом туристов в Эстонию.

 

Уже сейчас практически во всех лучших гостиницах Таллина свободных номеров нет, а ведь до новогодних праздников почти месяц. Нынешний год, очевидно, не станет исключением из правила – в предновогодний период в Эстонии наблюдается наплыв туристов.

 

Предвидя это, дипмиссия Эстонии увеличивает число сотрудников, которые будут заниматься оформлением виз. Эта мера поможет избежать ошибок прошлого года, тогда соискателям «новогодней визы» нужно было подавать заявления задолго до отъезда. Штат представительства Эстонии в Санкт-Петербурге уже пополнился четырьмя новыми сотрудниками. К концу 2011 года в петербургской дипмиссии появятся еще пятнадцать временных помощников, среди которых десять человек будут заняты оформлением виз.

 

Накануне новогодних праздников в прошлом году число желающих получить в Санкт-Петербурге эстонскую визу увеличилось на 70%, такая же динамика отмечается и в этом году. В ближайшее время ожидается временное расширение штата сотрудников в консульствах Эстонии в Москве и Пскове. По предварительным данным здесь появятся двадцать дополнительных работников.

 

Увеличивается число авиарейсов между столицами России и Эстонии. Причина та же – предновогодний наплыв туристов. Авиакомпания Estonian Air запускает шесть дополнительных рейсов. Кроме того, Аэрофлот в будущем году планирует запустить постоянно действующий прямой рейс «Москва-Таллин».

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: