• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Шенгенская виза в Финляндию

Финляндия – государство, которое входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда на его территорию необходима шенгенская виза в Финляндию. Разрешение, выдаваемое консульством данного государства, позволяет свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения при условии, что Финляндия будет являться основной страной для поездки. Консульство выдает многократные или однократные визы в Финляндию, которые дают возможность находиться в Шенгенской зоне не более 90 дней в течение шести месяцев. Гражданам нашего государства возможность пребывать на территории страны дает виза в Финляндию для россиян.

Стоимость визы в Финляндию

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туристическая Однократно До 14 дн. От 7 до 10 рабочих дн. 140 евро
Туристическая Мульти От 30-90 до 180 дн. От 10 до 12 рабочих дн. 160 евро
Бизнес Мульти От 90 до 360 дн. От 7 до 10 рабочих дн. 450 евро

Оформление визы в Финляндию

Оформление визы в Финляндию требует предоставления основного пакета документов. В него входят:

  • анкета;
  • загранпаспорт;
  • 2 матовых цветные фотографии (4,7 см на 3,6 см) с серым фоном;
  • старый загранпаспорт с визами (при наличии);
  • копия страниц паспорта гражданина РФ (первой, с пропиской, семейным положением, информацией о ранее выданных загранпаспортах);
  • страховой полис (при наличии).

Пакет документов для детей и учащихся

  • Загранпаспорт ребенка (при наличии);
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия страниц паспорта гражданина РФ, если исполнилось 14 лет (страницы: первая, с пропиской, семейным положением, информацией о ранее выданных загранпаспортах);
  • копия заверенного нотариусом разрешения на выезд ребенка с одним из родителей или третьим лицом;
  • копия внутреннего паспорта от родителя, дающего согласие на выезд (первой страницы и страницы с пропиской);
  • копия или оригинал свидетельства матери-одиночки или справка из полиции при отсутствии второго родителя.

Пакет документов для предпринимателей

  • Данные о постановке на учет в налоговый орган;
  • копия свидетельства о регистрации.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • письмо от близкого родственника о спонсорстве;
  • справка с места работы спонсора или справка из банка с подтверждением наличия необходимых средств на счету.

Разновидности виз в Финляндию

Туристическая. Виза, выдаваемая в случае кратковременной деловой командировки или для поездки с целью отдыха, лечения, посещения друзей или родственников.

Гостевая. Эта виза в Финляндию оформляется в случае предоставления частного приглашения, присланного родственниками либо друзьями.

Деловая. Такая виза выдается при предъявлении приглашения от партнеров по бизнесу.

Транзитная. Оформление разрешения возможно для транзита по территории государства в страны, которые не относятся к Шенгенской зоне.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Мы консультируем по поводу того, какие документы необходимы именно в Вашем случае, после чего тщательно их изучаем. Помогаем в заполнении анкет в консульство Финляндии. После этого самостоятельно подаем документы в посольство и информируем Вас о дате их получения. Также мы поможем оформить медицинский страховой полис.

Для получения подробной информации о получении визы в Финляндию Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: +7 (495) 798-19-75, +7 (906) 709-93-71.

Оформить заявку на визу

 

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения

Оформляя заказ вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы на ваши вопросы

Вопрос: У меня есть норвежский ВНЖ, по которому я прожила там более 3 месяцев, потом пришлось уехать в Россию. Сейчас планирую поездку в Финляндию. Меня могут не впустить в страну? ВНЖ действует до 31.12.2015.

Анна Д.

Ответ: Здравствуйте, Анна! Если по Вашему виду на жительство не ограничено пребывание 90 днями в полугодие, то Вы сможете посетить Финляндию.

Вопрос: Учусь в Бельгии по студенческой годовой визе. На новогодние праздники хочу приехать в Россию. Можно по этой же визе посетить Финляндию? Планирую из Финляндии вернуться в Россию, а потом уже лететь в Бельгию.

Максим Серпухов

Ответ: Здравствуйте, Максим! Вы сможете посетить Финляндию и вернуться в Россию, если у Вас шенгенская многократная виза.

Вопрос: Я получила шенген в финском посольстве на 40 дней и была один раз в Финляндии. Теперь хочу поехать в Италию на 21 день. Хватит ли мне дней на Италию? Просто мне говорили, что 20 дней – на первое полугодие, еще 20 – на второе, а первое полугодие уже прошло.

Таня

Ответ: Здравствуйте, Таня! Если Вы получали годовую финскую шенгенскую визу на 40 дней и использовали по ней не более 20 дней в первом полугодии, то во втором Вы можете находиться в любой стране Шенгенской зоны не больше 40 дней.

Вопрос: Если я по финской визе еду в Германию, нужно ли мне на границе говорить, что я планирую такую поездку? Могут ли из-за этого отказать в получении визы в Финляндию в дальнейшем?

Светик

Ответ: Здравствуйте, Света! Вы можете предупредить о поездке в Германию, если основное количество дней поездки проведете в Финляндии.