• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Австрию

Австрия привлекательна для россиян с различными увлечениями и вкусами. Путешественников сюда привлекает красивая архитектура, чистые горные озера, минеральные источники, множество популярных курортных направлений, музеи и памятники. Австрия предоставляет широкие возможности для обучения и работы. Чтобы отправиться в эту страну, путешественникам необходимо иметь особый документ – шенгенскую визу в Австрию (шенген). За помощью в ее оформлении Вы можете обратиться в Etats Schengen.

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость
туристическая* однократно до 15 дней по записи (от 5 раб.дней) 4000 рублей
туристическая однократно до 15 дней по записи 150 евро

* указана стоимость с учетом личной подачи документов в визовый центр консульства

Стандартный пакет документов

Виза в Австрию оформляется при подаче стандартного пакета документов, в который входят.

  1. Загранпаспорт, с ксерокопией всех страниц (на каждой странице листа должно быть 2 копии разворота)
  2. Выданный ранее, недействительный загранпаспорт с визами (при наличии).
  3. 2 цветных фотографии размером 3,5 см на 4,5 см (матовая бумага, лицо занимает не менее 70 % площади фото, белый фон).
  4. Справка с работы на бланке организации (упоминание оклада, названия должности, даты приема на работу – на английском или на немецком языках).
  5. Выписка со счета или кредитной карты о движении средств за последние 3 месяца(на английском или на немецком языках).
  6. Анкета.
  7. Копия гражданского паспорта (1-й стр., прописки, записей о старых загранпаспортах и семейном положении).

Пакет документов для детей и учащихся

Виза в Австрию для несовершеннолетних граждан оформляется при наличии:

  • заверенной нотариусом ксерокопии свидетельства о рождении (перевести на английский или на немецкий языки);
  • оригинала  и нотариально заверенной ксерокопии согласия родителя, остающегося дома, если дети выезжают с одним из родителей или третьим лицом (перевести на английский или на немецкий языки);
  • собственного загранпаспорта для юношей и девушек, достигших возраста 14 лет;
  • справки с места учебы (на время каникул не требуется);
  • спонсорского письма, напечатанного в свободной форме;
  • справки с работы спонсора;
  • выписки со счета (близкие родственники);
  • копии внутреннего паспорта (1-й стр., прописки, записей о браке и ранее выданных загранпаспортах).

Пакет документов для предпринимателей

Виза в Австрию (шенген) для предпринимателей оформляется при наличии:

  • справки о регистрации фирмы;
  • выписки с банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ;
  • выписки из налогового реестра.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для пенсионеров:

  • оригинал и копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета

или

  • справка с работы с указанием должности и оклада спонсора;
  • выписка с банковского счета;
  • спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора (страницы с фото).

Для безработных:

  • выписка со счета с информацией о достаточном количестве денежных средств;

или

  • спонсорское письмо от родственника;
  • копия документов, которые подтверждают родство;
  • копия гражданского паспорта спонсора (страницы с фото);
  • справка с работы спонсора.
  • выписка с банковского счета;

Перевод документов

Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Если не предоставить их перевод, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы Шенген не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать следующие сведения.

1.

Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа.

2.

Дата перевода.

3.

Фамилия, имя, отчество переводчика, а также его подпись.

4.

Контактная информация о переводчике/компании.


Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Он должен быть сделан с документа-оригинала. Также заявитель должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит ее выдачу.

Разновидности виз в Австрию

Категории A. Это транзитная виза, выдаваемая тем, кто едет в другие страны через международные аэропорты Австрии.

Категории C. Это туристическая виза, дающая право посещать Австрию с частным или кратковременным туристическим визитом. Категория C дает право на въезд в другие страны Шенгена.

Категории D. Это национальная виза, позволяющая своему владельцу пребывать в Австрии в течение 3-6 месяцев и передвигаться по странам Шенгенской зоны транзитом.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Специалисты Etats Schengen решат все вопросы, связанные с прохождением визовых процедур. Мы обеспечим правильное заполнение анкеты и оформление других документов, подачу их в посольство. С нами Вы сэкономите свое время и избежите возможных проблем при оформлении разрешения на въезд. Если все необходимые документы предоставлены, австрийская виза будет выдана в срок. Мы можем по приемлемой стоимости оформить даже срочную визу.

За дополнительной информацией о стоимости виз в Австрию или других аспектах наших услуг обращайтесь по телефонам +7 (495)787-90-56, +7 (495)787-90-54, +7 (906)709-93-71.

Оформить заявку на визу

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения