• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Швейцарию

Для некоторых Швейцария – скучная страна, зато другие найдут в ней множество достоинств – очаровательные замки, отличные трассы Альп, отличный сервис, уютные города и красивые виды. При этом каждый из них будет по-своему прав. Кроме этого, не стоит забывать об одном важном достоинстве Швейцарии, которое для ряда туристов перевешивает любые недостатки. Конечно же, это возможность приобщиться к высшему обществу, в котором вращаются всевозможные знаменитости. Для посещения этой страны россиянам необходим особый документ – виза в Швейцарию.

Типы виз Количество въездов Количество дней пребывания в Швейцарии Время оформления Стоимость
Туристическая Однократно 15 дн. От 6 до 8 раб. дн. 9 500 руб.
Бизнес Мульти От 30 до 90 дн. От 6 до 8 раб. дн. 200 евро
Бизнес Мульти От 45 до 180 дн. От 6 до 8 раб. дн. 300 евро
Бизнес Мульти От 90 до 365 дн. От 6 до 8 раб. дн. 400 евро

Стандартный пакет документов

Для оформления визы в Швейцарию предоставляется стандартный пакет документов, таких как:

  • анкета;
  • действующий заграничный паспорт;
  • старый загранпаспорт;
  • матовые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, имеющие белый фон, лицо должно занимать более 70 % фото;
  • ксерокопия страниц паспорта гражданина России, содержащих личные данные, семейное положение, прописку, информацию о ранее выданных загранпаспортах;
  • справка с места постоянной работы, где указаны дата приема, оклад и должность;
  • 100 EUR на каждый день пребывания, подтвержденные выпиской со счета или кредитной карты;
  • оплаченный авиабилет (если есть).

Чтобы оформить визу в Швейцарию, Вам может потребоваться представить следующие дополнительные документы.

Пакет документов для детей и учащихся

Для оформления визы в Швейцарию для детей и учащихся необходимо предоставить:

  • копию первых страниц загранпаспортов обоих родителей;
  • заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождении, которая должна быть переведена на немецкий, английский, итальянский или французский язык;
  • справку с места обучения (на время каникул не требуется);
  • письмо от спонсирующего лица об оплате поездки, справку с его работы и копию его паспорта РФ (личную информацию и прописку);
  • копию доверенности, заверенной у нотариуса, которая разрешает выезд в Швейцарию ребенка с третьим лицом или одним из родителей (необходим перевод на немецкий, английский, итальянский или французский язык);
  • копию первой страницы паспорта доверителя + прописку.

Пакет документов для предпринимателей

Для оформления визы в Швейцарию для предпринимателей дополнительно требуется наличие:

  • справки 3-НДФЛ;
  • копии свидетельства о регистрации предпринимательства;
  • 100 EUR на каждый день пребывания, подтвержденные выпиской со счета или кредитной карты;
  • копии свидетельства о постановке на налоговый учет.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для оформления визы в Швейцарию для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • 100 EUR на каждый день пребывания в стране, подтвержденные дорожными чеками или выпиской с банковской карты.

Для оформления визы в Швейцарию для безработных:

  • справка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца.

Или:

  • справка с работы от спонсирующего поездку лица, отпечатанная на фирменном бланке компании;
  • 100 EUR на каждый день пребывания в стране, подтвержденные выпиской с банковской карты;
  • письмо, которое подтверждает согласие спонсора полностью оплатить поездку в Швейцарию.

Разновидности виз в Швейцарию

Категория C

  • Туристическая виза. Такой шенген оформляется для отдыха и туризма.
  • Гостевая виза. Выдается для посещения родственников или друзей, живущих в Швейцарии.
  • Деловая виза. Оформляется для осуществления деловых поездок.
  • Транзитная виза. Предназначена для проезда по территории Швейцарии в третьи страны, не связанные Шенгенским договором.

Категория D

  • Учебная виза. Этот вид визы в Швейцарию оформляется для прохождения обучения на территории данной страны.
  • Рабочая виза. Выдается для работы на территории Швейцарии.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Etats Schengen профессионально помогает оформить разрешение на въезд в Швейцарию или любую из стран Шенгена. Виза, выданная при участии нашей компании, обеспечит все необходимые возможности для посещения стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Сотрудники нашей компании отлично знакомы со всеми трудностями, которые могут возникнуть при оформлении виз, а также медицинских страховок для выезжающих за рубеж. Они успешно решают любые вопросы, препятствующие получению разрешения.

Позвонив нашим специалистам, Вы сможете выяснить все интересующие Вас детали оформления визы в Швейцарию. Телефоны указаны вверху данной страницы.

 

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы на ваши вопросы

Вопрос: По шенгенской визе Финляндии сын едет с бабушкой в Швейцарию к родственникам. Кроме разрешения на выезд несовершеннолетнего, какие еще документы нужны? На каком языке должно быть оформлено приглашение?

Галина

Ответ: Здравствуйте, Галина! На границе для въезда в Швейцарию несовершеннолетнего гражданина РФ могут попросить медстраховку и приглашение, в котором должно быть указано: кто и кого приглашает, цель приезда, паспортные данные приглашенного. Приглашение может быть оформлено на английском, французском, итальянском или немецком языке.

Вопрос: Здравствуйте! Хочу поехать на машине к друзьям в Швейцарию. Планирую побыть там несколько дней, а затем поехать в Италию и Францию. Какую визу мне нужно оформлять?

Дмитрий Александрович

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Вы можете получить приглашение от друзей в Швейцарию на все время пребывания на территории шенгенской зоны. И в этом случае оформляется виза в Швейцарию. С ней Вы можете ездить по всем странам-участницам Шенгенского соглашения.

Вопрос: У меня есть годовая шенгенская виза, полученная в посольстве Франции. Я могу поехать по этой визе в Швейцарию из России?

Наталья

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Да, можете, без каких-либо ограничений.