• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Швейцарию

Для некоторых Швейцария – скучная страна, зато другие найдут в ней множество достоинств – очаровательные замки, отличные трассы Альп, отличный сервис, уютные города и красивые виды. При этом каждый из них будет по-своему прав. Кроме этого, не стоит забывать об одном важном достоинстве Швейцарии, которое для ряда туристов перевешивает любые недостатки. Конечно же, это возможность приобщиться к высшему обществу, в котором вращаются всевозможные знаменитости. Для посещения этой страны россиянам необходим особый документ – виза в Швейцарию.

Типы виз Количество въездов Количество дней пребывания в Швейцарии Время оформления Стоимость
Туристическая Однократно 15 дн. От 6 до 8 раб. дн. 9 500 руб.
Бизнес Мульти От 30 до 90 дн. От 6 до 8 раб. дн. 200 евро
Бизнес Мульти От 45 до 180 дн. От 6 до 8 раб. дн. 300 евро
Бизнес Мульти От 90 до 365 дн. От 6 до 8 раб. дн. 400 евро

Стандартный пакет документов

Для оформления визы в Швейцарию предоставляется стандартный пакет документов, таких как:

  • анкета;
  • действующий заграничный паспорт;
  • старый загранпаспорт;
  • матовые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см, имеющие белый фон, лицо должно занимать более 70 % фото;
  • ксерокопия страниц паспорта гражданина России, содержащих личные данные, семейное положение, прописку, информацию о ранее выданных загранпаспортах;
  • справка с места постоянной работы, где указаны дата приема, оклад и должность;
  • 100 EUR на каждый день пребывания, подтвержденные выпиской со счета или кредитной карты;
  • оплаченный авиабилет (если есть).

Чтобы оформить визу в Швейцарию, Вам может потребоваться представить следующие дополнительные документы.

Пакет документов для детей и учащихся

Для оформления визы в Швейцарию для детей и учащихся необходимо предоставить:

  • копию первых страниц загранпаспортов обоих родителей;
  • заверенную у нотариуса копию свидетельства о рождении, которая должна быть переведена на немецкий, английский, итальянский или французский язык;
  • справку с места обучения (на время каникул не требуется);
  • письмо от спонсирующего лица об оплате поездки, справку с его работы и копию его паспорта РФ (личную информацию и прописку);
  • копию доверенности, заверенной у нотариуса, которая разрешает выезд в Швейцарию ребенка с третьим лицом или одним из родителей (необходим перевод на немецкий, английский, итальянский или французский язык);
  • копию первой страницы паспорта доверителя + прописку.

Пакет документов для предпринимателей

Для оформления визы в Швейцарию для предпринимателей дополнительно требуется наличие:

  • справки 3-НДФЛ;
  • копии свидетельства о регистрации предпринимательства;
  • 100 EUR на каждый день пребывания, подтвержденные выпиской со счета или кредитной карты;
  • копии свидетельства о постановке на налоговый учет.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для оформления визы в Швейцарию для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • 100 EUR на каждый день пребывания в стране, подтвержденные дорожными чеками или выпиской с банковской карты.

Для оформления визы в Швейцарию для безработных:

  • справка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца.

Или:

  • справка с работы от спонсирующего поездку лица, отпечатанная на фирменном бланке компании;
  • 100 EUR на каждый день пребывания в стране, подтвержденные выпиской с банковской карты;
  • письмо, которое подтверждает согласие спонсора полностью оплатить поездку в Швейцарию.

Разновидности виз в Швейцарию

Категория C

  • Туристическая виза. Такой шенген оформляется для отдыха и туризма.
  • Гостевая виза. Выдается для посещения родственников или друзей, живущих в Швейцарии.
  • Деловая виза. Оформляется для осуществления деловых поездок.
  • Транзитная виза. Предназначена для проезда по территории Швейцарии в третьи страны, не связанные Шенгенским договором.

Категория D

  • Учебная виза. Этот вид визы в Швейцарию оформляется для прохождения обучения на территории данной страны.
  • Рабочая виза. Выдается для работы на территории Швейцарии.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Etats Schengen профессионально помогает оформить разрешение на въезд в Швейцарию или любую из стран Шенгена. Виза в Швейцарию, выданная при участии нашей компании, обеспечит все необходимые возможности для посещения стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Сотрудники нашей компании отлично знакомы со всеми трудностями, которые могут возникнуть при оформлении виз, а также медицинских страховок для выезжающих за рубеж. Они успешно решают любые вопросы, препятствующие получению разрешения.

Позвонив нашим специалистам, Вы сможете выяснить все интересующие Вас детали оформления визы в Швейцарию. Телефоны указаны вверху данной страницы.

 

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы на ваши вопросы

Вопрос: По шенгенской визе Финляндии сын едет с бабушкой в Швейцарию к родственникам. Кроме разрешения на выезд несовершеннолетнего, какие еще документы нужны? На каком языке должно быть оформлено приглашение?

Галина

Ответ: Здравствуйте, Галина! На границе для въезда в Швейцарию несовершеннолетнего гражданина РФ могут попросить медстраховку и приглашение, в котором должно быть указано: кто и кого приглашает, цель приезда, паспортные данные приглашенного. Приглашение может быть оформлено на английском, французском, итальянском или немецком языке.

Вопрос: Здравствуйте! Хочу поехать на машине к друзьям в Швейцарию. Планирую побыть там несколько дней, а затем поехать в Италию и Францию. Какую визу мне нужно оформлять?

Дмитрий Александрович

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Вы можете получить приглашение от друзей в Швейцарию на все время пребывания на территории шенгенской зоны. И в этом случае оформляется виза в Швейцарию. С ней Вы можете ездить по всем странам-участницам Шенгенского соглашения.

Вопрос: У меня есть годовая шенгенская виза, полученная в посольстве Франции. Я могу поехать по этой визе в Швейцарию из России?

Наталья

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Да, можете, без каких-либо ограничений.