• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Латвию

В этой стране бережно хранят народные традиции и множество шедевров городской архитектуры, здесь есть теплое побережье Балтийского моря с десятками современных курортов, около полусотни старинных замков, знаменитый на всю Европу янтарь, сотни минеральных источников и озер. При всех этих достоинствах стоит заметить, что Латвия не перегружена туристами даже в разгар сезона. Здесь сохраняется атмосфера спокойной и размеренной жизни. Разрешение на въезд в страну обязательно, причем это должна быть именно шенгенская виза в Латвию.

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость, евро
туристическая однократно до 15 дней 10-11 раб. дней 120 евро
туристическая однократно до 15 дней 4-5 раб. дней 190 евро
бизнес мульти 30/90 дней 12-13 раб. дней 250 евро
бизнес мульти 45/180 дней 12-13 раб. дней 300 евро
бизнес мульти 90/360 дней 12-13 раб. дней 350 евро

Стандартный пакет документов

Для оформления разрешения нужен стандартный «шенгенский» пакет документов, в который входят:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет более 3 месяцев от момента окончания поездки в Латвию, в нем должно быть не менее 2 свободных страниц;
  • копия первой страницы с личными данными из загранпаспорта;
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта с фото + прописка;
  • матовые цветные фотографии в количестве 2 штук, размер – 3,5 x 4,5 см;
  • заполненная анкета;
  • справка с работы на фирменном бланке с указанием даты приема на работу, должности, среднемесячной зарплаты.

Пакет документов для детей и учащихся

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • при выезде в сопровождении только одного родителя или третьего лица нужно письменное согласие родителя, остающегося в РФ;
  • если ребенка из России вывозит один из родителей или третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописки;
  • иные документы, необходимые в зависимости от того, какова цель получения визы.

Пакет документов для предпринимателей

Виза в Латвию для предпринимателей оформляется при условии наличия:

  • ксерокопии свидетельства о регистрации предприятия;
  • справки об уплате налогов и доходах;
  • выписки со счетов в банке.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного свидетельства;
  • выписка со счета или кредитной карты;
  • другие документы, которые зависят от цели получения визы в Латвию.

Для безработных россиян:

  • выписка со счета или кредитной карты.

Или:

  • справка с места работы спонсора, которая предоставляется на фирменном бланке компании;
  • письмо, подтверждающее согласие спонсора оплатить поездку;
  • документ, подтверждающий родство.

Разновидности виз в Латвию

Категория С. Такая виза бывает нескольких типов: деловая, туристическая или для частного визита, при этом максимальный срок пребывания в Шенгене – 90 дней за полгода. Одной из разновидностей является транзитная виза, необходимая для пересечения территории Латвии по пути в другую страну, не являющуюся частью Шенгенской зоны. Срок действия – не более 72 часов.

Категория D. Шенгенская виза такого вида открывается тогда, когда иностранец планирует находиться в Латвии дольше, чем 90 дней за полгода. Выдается лицам, прибывающим сюда на учебу, работу или для осуществления предпринимательской деятельности.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Etats Schengen занимается оформлением шенгенских виз. Разрешение, полученное при содействии нашей компании, позволяет посещать любую из стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Компания Etats Schengen дает возможность быстро собрать все нужные документы и оформить визу, попутно решив ряд вопросов, которые теоретически могут создать препятствия при ее оформлении в частном порядке. Также мы поможем оформить страховой медицинский полис.

Наши сотрудники обладают большим опытом и смогут ответить на любой Ваш вопрос, касающийся выдачи разрешений. Оформление визы в Латвию с Etats Schengen будет приятным и недолгим. Для консультации позвоните нам по телефонам: +7 (495) 798-19-75, +7 (495) 626-21-80, +7 (906) 709-93-71.

Оформить заявку на визу

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы на ваши вопросы

Вопрос: Добрый день! Я нахожусь в Литве на корабле, у меня нет шенгенской визы. Нужна ли мне виза с Литвы в Латвию?

Николай

Ответ: Здравствуйте, Николай! Если Вы будете сходить на берег по общегражданскому паспорту, то Вам потребуется шенгенская виза в Латвию или Литву.

Вопрос: У меня есть шенген, выданный в Испании. Можно ли мне по нему выехать в Ригу?

Ольга

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Можно. Однако Вам стоит помнить: если Вы получили визу для поездки в Испанию, то нежелательно ехать в Латвию, вообще не посещая Испанию. В противном случае возможны проблемы с получением шенгена в будущем. А если у Вас есть, например, мультивиза в Испанию, Вы по ней уже ездили в эту страну и потом вернулись в Россию, а теперь планируете поездку в Латвию, то проблем быть не должно.

Вопрос: Мне говорили, что если я оформлю латвийскую шенгенскую визу, то я должна сначала посетить Латвию, а потом уже можно лететь в другую страну. Но при этом в Латвии мне нужно пробыть не менее 20 дней. Это правда?

Катерина С.

Ответ: Здравствуйте, Катерина! Это необязательно. Если у Вас есть многократная шенгенская виза в Латвию, Вы можете пробыть там некоторое время, а затем лететь в любую страну Шенгенского соглашения и пребывать там по той же визе.