• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза во Францию

В связи с тем, что Франция входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, для ее посещения необходимо обязательно иметь соответствующую визу во Францию.

Стоимость визы во Францию

Получение визы без присутствия в консульстве (не действует для лиц, получающих визу в первый раз).

Тип визы Количество въездов Срок пребывания, дней Срок оформления, раб. дней Стоимость
туристическая мульти до 15 10-11 9000
бизнес мульти 30/60 6-8 13000
бизнес мульти 90/180 6-8 15000
бизнес мульти 90/360 6-8 28400
бизнес мульти 90/360 1 99400
бизнес мульти 90/2 года 6-8 49700
бизнес мульти 90/3 года 6-8 63900
бизнес мульти 90/5 лет 6-8 85200

Получение визы с присутствием в консульстве

Тип визы Количество въездов Срок пребывания, дней Срок оформления, раб. дней Стоимость
туристическая мульти 15 4-5 от 3500 руб.
туристическая мульти 22 4-5 от 4500 руб.
бизнес мульти 30/60 6-7 7100 руб.
бизнес мульти 90/180 6-7 10650 руб.
бизнес мульти 90/360 6-7 21300 руб.
бизнес мульти 90/2 года 6-7 35500 руб.
бизнес мульти 90/3 года 6-7 49700 руб.
бизнес мульти 90/5 лет 6-7 71000 руб.

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт;
  • старый загранпаспорт с визами (при наличии);
  • выписка со счета из банка;
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц, кроме пустых);
  • две цветных фотографии размером 3,5 см на 4,5 см (фон фотографий должен быть голубым или светло-серым);
  • страховой медицинский полис (если есть);
  • справка с места работы (с указанием детальной информации о должности, окладе и стаже);
  • Виза во Францию - анкета.

Пакет документов для детей и учащихся

  • Загранпаспорт (если гражданин достиг возраста 14 лет);
  • копии всех страниц внутреннего паспорта, кроме пустых (если гражданин достиг возраста 14 лет);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении (даже если есть собственный загранпаспорт);
  • копия первой страницы загранпаспорта + ксерокопия действующей шенгенской визы (при наличии) одного из родителей;
  • ксерокопия заверенной нотариусом доверенности на выезд ребенка с третьим лицом или если он выезжает самостоятельно;
  • если ребенка из России вывозит третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописку;
  • справка из школы или вуза (на время каникул не требуется);
  • две цветных фотографии 35 на 45 мм (на голубом или светло-сером фоне);
  • спонсорское письмо от родителя;
  • Виза во Францию - анкета.

Когда ребенок отправляется в путешествие с родителем (матерью, отцом, опекуном), разрешение на выезд не требуется, если лицо, наделенное родительскими правами, подает документы на визу во Францию одновременно с ребенком или предоставляет бумаги, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Пакет документов для предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе ЕГРЮЛ;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы;
  • справка с работы (выписанная себе самостоятельно или бухгалтером) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации и среднемесячного оклада;
  • выписка со счета из банка;
  • Виза во Францию - анкета.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров);
  • заявление близкого родственника о спонсорстве;
  • справка спонсора с места работы;
  • ксерокопия разворота паспорта с фото и пропиской поручителя;
  • выписка с банковского счета или карты, оглашающая сумму имеющихся накоплений;
  • Виза во Францию - анкета.

Разновидности виз

Категория А. Виза во Францию через контролируемую зону аэропорта. Выдается лицам, чья цель визита – транзит в другие страны через международные французские аэропорты (к гражданам РФ не относится). Этот вид шенгена предоставляет возможность находиться только в контролируемой зоне аэропорта и не позволяет пребывать на территории Франции.

Категория С. Въездная виза во Францию краткосрочного характера. Выдается лицам, цель визита которых – туризм, посещение друзей или родственников, транзит, краткосрочные деловые командировки, никак не связанные с извлечением выгоды в этой стране.

Категория D. Национальный шенген во Францию для лиц, планирующих долгосрочное пребывание (более трех месяцев). Он дает иностранному гражданину, постоянно проживающему на территории другой страны, право работать, учиться или заниматься прочей законной деятельностью.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Наша компания занимается оформлением разрешений в любые страны мира. Вы всегда можете рассчитывать на помощь наших сотрудников. Мы окажем консультацию по вопросам заполнения анкеты для визы во Францию. Также поможем собрать и оформить необходимый перечень документов и минимизируем Ваше непосредственное участие в этом процессе. Работая с частными клиентами и юридическими лицами, мы помогаем решать вопросы, возникающие при отказе в выдаче разрешения, оформлять медицинские страховки для выезжающих за границу граждан.

Для получения более подробной информации об оформлении шенгенской визы во Францию Вы можете обратиться к нашим менеджерам по телефонам: +7 (495) 798-19-75, +7 (906) 709-93-71.

Оформить заявку на визу

 

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы на ваши вопросы

Вопрос: Я хочу подать документы на шенген во Францию (есть приглашение, без указания места проживания). Знаю, что нужно предъявить бронирование авиабилета и подтверждение бронирования места в гостинице. Значит ли это, что после получения визы я не могу изменить время вылета в пределах периода действия визы и изменить гостиницу?

Владимир

Ответ: Добрый день, Владимир! Вы можете изменить место проживания и дату вылета, если это позволяет срок действия шенгенской визы.

Вопрос: Здравствуйте! Я хотела получить визу на 1,5 недели, на которые у меня было приглашение из Франции. В итоге мне выдали визу на 2 месяца при условии нахождения на территории не больше 30 дней. Я планирую остаться во Франции еще на неделю после окончания срока действия приглашения. Скажите, пожалуйста, это легально?

Елена Иванова

Ответ: Здравствуйте, Елена! Вы можете законно находиться на территории Франции и других стран Шенгенского соглашения, не нарушая срока действия визы, если Ваше пребывание не будет в целом составлять более 30 дней.

Вопрос: У меня есть открытая шенгенская виза (Франция). Можно ли по ней посетить Исландию?

Григорий Алексеевич

Ответ: Здравствуйте, Григорий! Если Ваша виза многократная, и Вы хотя бы раз по ней ездили, то можете поехать в Исландию.

Вопрос: Я планирую поехать во Францию (туристическая поездка), буду добираться на самолете из Хельсинки в Париж и затем так же обратно. В Финляндии пробуду не больше суток, во Франции – 8-9 дней. Какую визу нужно оформлять – французскую или финскую? И еще вопрос. Я студентка, не работаю, поэтому не могу предоставить справку о доходах. Как быть в этом случае? Поездку спонсируют родители.

Вика

Ответ: Добрый день, Вика! Вам нужно получать шенгенскую визу во Францию. Для оформления понадобятся справки с работы родителей, выписка с Вашего или их счета, спонсорское письмо, копия свидетельства о рождении, копия российского паспорта родителя, справка из вуза и копия студенческого.

Вопрос: Хочу поехать в Париж по приглашению, все расходы на принимающей стороне. Но дело в том, что я сейчас временно безработный. Можно сделать визу без справки о доходах с работы?

Костя Н.

Ответ: Здравствуйте, Костя! Поскольку все расходы лежат на принимающей стороне, справка с работы необязательна. Наши специалисты готовы помочь Вам в заполнении анкеты для оформления визы во Францию и получении медицинской страховки.