• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Словению

Словения – страна для души и тела. Здесь множество термальных здравниц с минеральными водами, обогащенными микроэлементами, теплое Адриатическое море, густые леса с чистым воздухом и снежные Альпы. Многие российские туристы отмечают, что Словения – очень уютная страна, где чувствуешь себя как дома. Любителям пляжного отдыха в этой стране понравятся галечные и песчаные пляжи, любознательным туристам – удивительно красивые города с множеством достопримечательностей, приверженцам здорового образа жизни и активного отдыха – знаменитые горнолыжные курорты и экотуризм. Гражданам нашего государства возможность пребывать на территории страны дает виза в Словению для россиян.

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туристическая мульти 90/180 дней от 6 раб. дней 150 евро
Туристическая мульти 90/360 дней 10 раб. дней 300 евро

 

Стандартный пакет документов

В стандартный пакет документов для визы входят:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Старый загранпаспорт с визами (если таковой имеется).
  3. 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см (на матовой бумаге, белый фон, лицо занимает не менее 70 % площади фото).
  4. Справка с места работы на бланке компании с указанием среднего месячного оклада, должности и даты поступления на работу.
  5. Анкета.
  6. Копия гражданского паспорта россиянина (первая страница, информация о прописке, семейном положении, страница со сведениями о старых загранпаспортах).

Пакет документов для детей и учащихся

Для оформления визы для детей и учащихся требуются следующие документы.

  • Собственный заграничный паспорт (для детей старше 14 лет).
  • Фотография для ребенка, вписанного в родительский паспорт и достигшего шестилетнего возраста.
  • Справка с места учебы (на время каникул не требуется).
  • Письмо-подтверждение от родителей о финансировании поездки.
  • Копия 1-й стр. и прописки внутреннего паспорта гражданина РФ, спонсирующего поездку.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Копия согласия (предварительно нотариально заверенного) на вывоз ребенка от родителя, оставшегося в России
  • Если ребенка из России вывозит один из родителей или третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописка.
  • Анкета.
  • Полный пакет документов.
  • Копия действующей визы (если таковая имеется), копия 1-й страницы загранпаспорта в виде приложения к комплекту документов.

Пакет документов для предпринимателей

Виза в Словению может быть выдана предпринимателям при наличии следующих документов.

  • Копия свидетельства о регистрации предпринимательства.
  • Копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.
  • Оригинал и копия выписки о доходах за отчетный период, подтвержденный печатью налоговой инспекции, или личная выписка со счёта из банка.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для безработных:

  • справка из банка о состоянии счета (на нем должно быть достаточное количество денежных средств);
  •  заявление от близкого родственника о финансировании поездки;
  • копии гражданского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство;
  • справка с места работы + справка из банка о состоянии счета финансирующего поездку лица (при отсутствии собственной выписки).

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета

или

  • заявление о спонсорстве поездки от близкого родственника;
  • справка с места работы спонсирующего лица + выписка с банковского счета (при отсутствии собственной выписки);
  • копия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсирующего лица.

Разновидности виз в Словению

Для поездки в Словению выдают визы следующих категорий:

  • А. Документ этой категории выдается тем, кто едет через территорию Словении в третьи страны.
  • С. Это виза, дающая право посещать страну с частными визитами в туристических целях, а также разрешающая въезд и в другие страны Шенгенской зоны.
  • D. Виза этой категории носит название «национальная». Она дает право пребывать в стране на протяжении 3-6 месяцев и передвигаться по государствам Шенгенской зоны.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Сотрудники Etats Schengen помогут Вам собрать все необходимые для оформления визы документы, к какой бы категории граждан Вы ни относились. Наши специалисты проследят, чтобы все документы были оформлены правильно, и направят их в консульство. Соответствие предоставленных документов требуемому перечню могут проверить в Etats Schengen, что будет гарантией соблюдения всех юридических норм. По приемлемой стоимости мы поможем Вам решить все вопросы, возникающие при прохождении визовых процедур.

За консультациями по вопросам процедуры оформления и стоимости визы в Словению обращайтесь к нам через форму обратной связи или по телефонам, указанным вверху страницы.

Оформить заявку на визу

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения

Оформляя заказ вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.