• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Шенгенская виза в Чехию

Чехия – это небольшая, но необычайно притягательная европейская страна. Она входит в число наиболее посещаемых в мире. Многие чешские исторические достопримечательности занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Столица страны, Прага, является одним из самых красивых городов мира. Неизменная популярность Чехии среди туристов объясняется обилием хорошо сохранившихся уникальных архитектурных ансамблей. А такие известные курорты, как Карловы Вары, Марианске Лазне и Подебрады, издавна славятся целебными свойствами местных вод и грязей, благоприятным климатом и высоким уровнем сервиса.

Чехия – участница Шенгенского договора, поэтому для поездки россиянам понадобится соответствующая шенгенская виза в Чехию.

Стоимость визы в Чехию

Тип визы Количество въездов Количество дней пребывания в Чехии Срок оформления, рабочих дней Стоимость
туристическая* однократно 15/30 8-9 3500 рублей
туристическая* однократно 15/30 3-4 4500 рублей
туристическая однократно 15/30 8-10 150 евро
туристическая однократно 28/43 8-10 180 евро
туристическая однократно 15/30 4-5 230 евро
туристическая** мульти 90/360 8-10 270 евро
бизнес мульти 90/180 5-6 320 евро
бизнес мульти 90/360 5-6 450 евро
бизнес мульти 90/180 3-4 450 евро
бизнес мульти 90/360 3-4 600 евро

* самостоятельная подача пакета документов в консульство

** при наличии 2-х шенгенских виз за последние 3 года

Стандартный пакет документов

Виза в Чехию для россиян оформляется при наличии стандартного пакета документов, среди которых:

  • анкета;
  • загранпаспорт;
  • копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта;
  • старый заграничный паспорт с визовыми штампами;
  • 2 экземпляра цветной матовой фотографии на белом фоне, размером 3,5 х 4,5 см (лицо не менее 3 см от макушки до подбородка занимает не менее 70–80 % фото);
  • справка с работы, где должна быть указана дата трудоустройства, ежемесячный оклад, занимаемая должность.

Пакет документов для детей и учащихся

Детям и учащимся необходимо предоставить:

  • заполненную анкету;
  • ксерокопию свидетельства о рождении;
  • дети старше 14 лет предоставляют собственный внутренний (копию) и заграничный паспорта;
  • фотографию установленного образца, если ребенок старше 6 лет;
  • доверенность, где один из родителей разрешает ребенку выезжать из страны с другим родителем или третьим лицом;
  • если ребенка из России вывозит один из родителей или третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописку.

Пакет документов для предпринимателей

Выдача визы в Чехию для россиян, занимающихся предпринимательством, производится при наличии:

  • справки с работы на бланке с печатью, подписанной предпринимателем и главным бухгалтером;
  • копии свидетельств о регистрации и о постановке на налоговый учет.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка со счета или кредитной карты.

Или:

  • справка с места работы спонсора, оплачивающего расходы на поездку;
  • заявление, подписанное лицом, согласным оплачивать расходы по пребыванию пенсионера за границей;
  • копия паспорта спонсора (1-й страницы).

Для безработных:

  • выписка с личного счета в банке, которая подтверждает наличие как минимум 50 EUR на каждые сутки в стране, возможно предоставление трэвел-чеков стоимостью от 45 евро на день в Чехии.

Разновидности виз в Чехию

Транзитная. Виза такого типа нужна лицам, проезжающим транзитом через территорию Чехии в иные государства.

Краткосрочная. Такая виза в Чехию выдается людям, которые совершают поездку с целью туризма, посещения друзей или родственников, разрешения деловых вопросов.

Долгосрочная. Выдается лицам, которые выезжают в Чехию на обучение, работу, для ведения бизнеса или воссоединения семей.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Оформление производится в строго установленные правилами сроки, но все документы лучше всего предоставить заранее. Это связано с тем, что в визовом отделе могут возникнуть дополнительные вопросы. К тому же увеличение установленных сроков обработки запроса возникает из-за значительной нагрузки, так называемого высокого сезона. Получить визу (по приглашению и туристическую), как правило, можно в течение 5 рабочих дней. Однако бывают случаи, когда нужно срочное оформление, тогда при наличии билетов визу могут выдать за 3 рабочих дня (стоимость консульского сбора вырастет в два раза).

Страхование для выезжающих в Чехию

Для въезда в Чехию кроме визы необходимо наличие медицинской страховки. Это обязательное условие при посещении страны для всех граждан, вне зависимости от вида оформленной визы. Существуют некоторые общие требования, предъявляемые почти ко всем медицинским полисам для тех, кто отправляется за рубеж. С другой стороны, само страхование может зависеть от выбранного типа визы. Но, прежде всего, страховка должна обеспечивать гражданину получение квалифицированной медицинской помощи в экстренной ситуации при нахождении на территории Чехии.

Чтобы рассчитать стоимость страхового полиса, воспользуйтесь нашим калькулятором. Просто внесите необходимые данные в соответствующие ячейки онлайн-формы и нажмите кнопку «Рассчитать». Кроме того, у нас Вы можете приобрести медицинскую страховку прямо из дома и всего за 5 минут.

Связаться с нашими специалистами Вы можете по телефонам: +7 (495) 798-19-75, +7 (495) 626-21-80, +7 (906) 709-93-71.

Оформить заявку

 

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ответы на ваши вопросы

Вопрос: Здравствуйте! Оформила шенген в Чехию на 15 дней, но еще не выезжала туда. По семейным обстоятельствам мне нужно лететь в Германию. Могу ли я утром прилететь в Чехию, а вечером отправиться сразу в Германию? Не возникнут ли проблемы с регистрацией на внутренних авиалиниях?

Жанна

Ответ: Здравствуйте, Жанна! Можете, но Вам следует пояснить пограничникам, почему так используете шенген.

Вопрос: Я родился в Праге. Упростит ли это процедуру получения визы в Чехию?

Герман

Ответ: Здравствуйте, Герман! Каких-либо преимуществ в этом нет, если только Вы не являетесь членом семьи гражданина Евросоюза.