• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Бельгию

Бельгия начала пользоваться популярностью у российских туристов сравнительно недавно. Антверпен является одним из самых больших портов в мире и центром торговли бриллиантами, Льеж славится своей архитектурой, наконец, Брюссель объединяет в себе все прелести бельгийских городов – красивейшие здания, музеи, памятники, развлекательные заведения и т. д. Чтобы посетить эти и другие бельгийские города, россиянам требуется особый документ – шенгенская виза в Бельгию. Etats Schengen предлагает свои услуги по ее оформлению.

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость
туристическая* однократно до 10 дней 5-7 раб. дней 4500 рублей
туристическая однократно до 10 дней 6-7 раб. дней 9000 рублей

 с присутствием в визовом центре консульства

Стандартный пакет документов

Виза в Бельгию для россиян оформляется при наличии следующего стандартного пакета документов.

  1. Загранпаспорт (рекомендовано, чтобы он содержал по меньшей мере 2 чистых с обеих сторон листа, для детей, вписанных в паспорт и запрашивающих визу вместе с родителем, – 4 листа).
  2. Старый заграничный паспорт с визами (если имеется).
  3. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см (цветные, матовые, светлый фон, сделанные не более чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу).
  4. Справка с работы на бланке организации с указанием оклада и занимаемой должности, времени поступления на работу, срока отпуска.
  5. Выписка со счета или кредитной карты.
  6. Анкета.
  7. Ксерокопия гражданского паспорта (1-я стр. + прописка, сведения о семейном положении ранее выданных загранпаспортах).

Пакет документов для детей и учащихся

Для несовершеннолетних граждан:

  • собственный заграничный паспорт (для детей старше 14 лет);
  • фотография для ребенка, вписанного в родительский паспорт и достигшего шестилетнего возраста;
  • справка с места учебы (на время каникул не требуется);
  • письмо-подтверждение от родителей о финансировании поездки;
  • копия 1-й стр. и прописки внутреннего паспорта гражданина РФ, спонсирующего поездку;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия согласия (предварительно нотариально заверенного) на вывоз ребенка от родителя, оставшегося в России;
  • если ребенка из России вывозит один из родителей или третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописка;
  • анкета;
  • полный пакет документов;
  • копия действующей визы (если есть), копия 1-й страницы загранпаспорта в виде приложения к комплекту документов.

Пакет документов для предпринимателей

Предприниматели должны предоставить следующие документы на визу в Бельгию.

  • Копия свидетельства о регистрации предпринимательства.
  • Копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.
  • Оригинал и копия выписки о доходах за отчетный период, подтвержденный печатью налоговой инспекции, или личная выписка со счёта из банка.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписка с банковского счета;

или

  • заявление о спонсорстве поездки от близкого родственника;
  • справка с места работы спонсирующего лица + выписка с банковского счета (при отсутствии собственной выписки);
  • копия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсирующего лица.

Для безработных:

  • справка из банка о состоянии счета (на нем должно быть достаточное количество денежных средств);
  •  заявление от близкого родственника о финансировании поездки;
  • копии гражданского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство;
  • справка с места работы + справка из банка о состоянии счета финансирующего поездку лица (при отсутствии собственной выписки).

Разновидности виз в Бельгию

Туристическая. Она выдается для недолгой поездки (не больше 90 дней) в страну с целью туризма, лечения, отдыха, посещения друзей или близких, для рабочей командировки по приглашению деловых партнеров или коллег.

Долгосрочная. Такую визу нужно получить тем, кто намерен учиться, работать по найму, заниматься бизнесом, воссоединить семью, заключить бак в Бельгии.

Транзитная. Документ предназначен для лиц, намеренных проехать через территорию Бельгии в страны, не входящие в число участников Шенгенского соглашения.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Etats Schengen поможет Вам избежать ошибок при заполнении анкеты и оформлении других документов, а также благодаря сотрудничеству с консульскими отделами посольств стран Шенгенского договора ускорить процедуру оформления визы и увеличить шансы на положительное решение.

Если у Вас остались вопросы о цене визы в Бельгию или необходимых документах, задайте их нашим специалистам по телефону +7 (495) 787-90-56.

Оформить заявку на визу

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения

Оформляя заказ вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.