• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Словакию

Словакия – одна из самых популярных среди российских туристов стран. Там есть широкие возможности для обучения и работы. Словакия славится своими старыми городами с многочисленными памятниками архитектуры, высокими живописными горами, густыми лесами, ледниковыми озерами, карстовыми пещерами и каньонами. Поскольку государство входит в число стран Шенгенского соглашения, для путешествия необходима шенгенская виза в Словакию. Для оформления шенгена без дополнительных затрат времени и сил можно обратиться в компанию Etats Schengen.

Стоимость визы в Словакию

Тип визы Количество въездов Срок пребывания Срок оформления Стоимость
бизнес,туристическая  однократно до 30 дней 7-10 раб. дней 200 евро
бизнес,туристическая мульти 90/180 дней 7-10 раб. дней 320 евро
бизнес,туристическая мульти 90/360 дней 7-10 раб. дней 450 евро
туристическая мульти 90/2 года 7-10 раб. дней 650 евро
туристическая мульти 90/3 года 7-10 раб. дней 1000 евро

 

Оформление визы в Словакию

Для оформления визы в Словакию требуется собрать пакет следующих основных документов.

  • Анкета.
  • Загранпаспорт россиянина, действительный в течение не менее 3 месяцев после завершения тура в Словакию.
  • Старый загранпаспорт с визами, полученными ранее (при наличии).
  • 2 цветные фотографии установленного образца – светло-серый фон, 3,5 х 4,5 см, на матовой бумаге, лицо должно занимать не менее 70 % от всей фотографии.
  • Справка с места работы с информацией о должности и размере среднемесячного оклада.
  • Выписка с банковского счета или кредитной карты.
  • Для неработающих: выписка с банковской карты для подтверждения наличия не менее 50 евро на каждые сутки пребывания в стране или тревел-чеки на сумму от 45 евро на каждый день.
  • Копия внутреннего паспорта (первой страницы, а также информации о семейном положении, прописке, ранее полученных заграничных паспортах).

Пакет документов для детей и учащихся

Визы в Словакию для россиян, являющихся несовершеннолетними или учащимися, оформляются при наличии дополнительных документов.

  • Собственный заграничный паспорт (для детей старше 14 лет).
  • Фотография (для ребенка, вписанного в родительский паспорт и достигшего шестилетнего возраста).
  • Справка с места учебы (на время каникул не требуется).
  • Письмо-подтверждение от родителей о финансировании поездки.
  • Копия 1-й стр. и прописки внутреннего паспорта гражданина РФ, спонсирующего поездку.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
  • Копия согласия (предварительно нотариально заверенного) на вывоз ребенка от родителя, оставшегося в России.
  • Если ребенка из России вывозит один из родителей или третье лицо, нужно предоставить ксерокопию первой страницы паспорта доверителя + прописку.
  • Анкета.
  • Полный пакет документов.
  • Копия действующей визы (если имеется), копия 1-й страницы загранпаспорта в виде приложения к комплекту документов.

Пакет документов для предпринимателей

Виза для предпринимателей может быть оформлена при предоставлении следующих документов.

  • Копия свидетельства о регистрации предпринимательства.
  • Копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.
  • Оригинал и копия выписки о доходах за отчетный период, подтвержденная печатью налоговой инспекции, или личная выписка со счета из банка.

Пакет документов для безработных и пенсионеров

Для оформления визы россиянам пенсионного возраста требуются:

  • копия пенсионного свидетельства;
  • выписка, подтверждающая наличие средств на счете в банке.

Или:

  • письмо от лица, спонсирующего поездку;
  • копия первой страницы гражданского паспорта спонсора;
  • справка с места работы спонсирующего лица + выписка с банковского счета (при отсутствии собственной выписки).

Для оформления визы безработным гражданам необходимы:

  • справка из банка о состоянии счета (на нем должно быть достаточное количество денежных средств);
  •  заявление от близкого родственника о финансировании поездки;
  • копии гражданского паспорта спонсора и документа, подтверждающего родство;
  • справка с места работы + справка из банка о состоянии счета финансирующего поездку лица (при отсутствии собственной выписки).

Разновидности виз в Словакию

Гостевая. Такую визу выдают тем, кто едет в Словакию на время к друзьям или родственникам, живущим там.

Туристическая. Виза выдается гражданам, которые едут в Словакию с целью туризма или лечения.

Транзитная. Ее нужно получить тем, кто намерен ехать через территорию Словакии в другие страны транзитом.

Деловая. Такая виза необходима лицам, посещающим страну с рабочим визитом.

Как происходит оформление в Etats Schengen

Сэкономьте свое время, обратившись за услугами в Etats Schengen. Наши специалисты подробно проконсультируют Вас по особенностям оформления необходимых для визы документов и помогут собрать их полный комплект для подачи в посольство. Виза для россиян подготавливается в течение 10 рабочих дней с момента обращения, однако в исключительных случаях, установленных правилами, возможно оформление документов за 2 дня. В сезоны с большим наплывом туристов выдача визы для поездки в Словакию может быть задержана.

На все вопросы о процессе оформления виз в Словакию Вам ответят наши менеджеры по телефонам +7 (495) 798-19-75, +7 (495) 626-21-80, +7 (906) 709-93-71. Мы также предлагаем помощь в получении медицинского страхового полиса.

Оформить заявку на визу

Страна:
ФИО:
Контактный телефон *: или
E-mail *:
Примечание:
Введите код защиты:
captcha
* - поля обязательные для заполнения