• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Власти Турции сократили безвизовое пребывание в стране

27.01.2012

Теперь россиянам, желающим отдохнуть в Турции, можно будет находиться в стране без визы не более месяца. Подобное решение власти Турции приняли не так давно, но туристы весьма недовольны.

 

Дело в том, что ранее, после того, как обе страны — Россия и Турция, отменили визовый режим для граждан, наши соотечественники могли находиться на турецких курортах до шестидесяти дней, не заказывая предварительно визу. Однако теперь этот срок сокращен ровно на половину — до тридцати дней.

 

Аргументируя введенные изменения, власти страны отметили, что введение 60-дневного визового режима изначально было временной мерой, направленной на удовлетворение просьб российских туристов. Весной 2011 года, введя 60-дневные визы, Турция пошла навстречу пожеланиям туристов, которые надолго задерживаются в стране для ведения бизнеса, посещения родственников или с целью отдыха и оздоровления.

 

Теперь же в 2012 все вернулось на круги своя. Россияне могут пробыть на территории Турции с любой целью не более тридцати дней. При этом целью поездки является и туризм, и деловые визиты, и даже транзитное посещение. Если же по роду деятельности иностранный гражданин предполагает остаться в стране подольше, то виза необходима. Ее можно оформить в консульстве Турции в столице России, городе Санкт-Петербурге и Казани. Всего же в стране можно пробыть не более трех месяцев из шести.

 

По информации, обнародованной аналитиками, основная масса туристов, в принципе, и не заметит новшества. Но вот те, кто ежегодно арендуют жилье на курортах Турции на весь летний сезон, будут явно недовольны. Ведь оформлять разрешение на въезд достаточно долго и проблематично.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: