• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Посетить Японию вскоре будет проще

10.02.2012

Въехать на японскую землю очень сложно. Человек, подававший хоть раз в жизни документы и прошедший все круги бюрократического ада, хорошо это знает. Правда такое положение дел продлится недолго, ведь не сегодня — завтра ситуация поменяется.

 

Япония подписала бумаги, согласно которым в страну россияне смогут въехать значительно проще. Главы Министерства иностранных дел обоих государств, которые были заняты переговорами на самом высоком уровне в Токио, приписывают заслугу полностью себе. Заявление соответствующего плана появилось на сайте МИДа в конце января. Правда пока что никаких деталей, кроме того, что визовая политика будет упрощена, не известно. Известно, что С. Лавров и К. Гэмба подписали документы, которые позволят облегчить процедуру оформления деловых, туристических и другого плана виз. Аналитики указывают, что это очень хорошо скажется на потеплении в отношениях.

 

Что же касается сущности вводимых изменений, то теперь визу в Японию можно будет оформить сазу на три года и по ней можно въезжать многократно. Дополнительно к этому, теперь при оформлении бизнес-виз до 90 суток сроком нет необходимости получать специальное приглашение.

 

Стоит отметить, что пока что изменений в визовой системе нет. Принятые решения должны быть ратифицированы и лишь после этого они вступят в силу. Так что визовый режим РФ и Японии пока что тот же самый. В частности, когда необходимо посетить японские острова сроком до 3-х месяцев, необходимо иметь специальное приглашение. С этой целью нужно предоставить работнику консульства пакет документов. Затем нужно отослать приглашающей стороне пачку бумаг, и лишь после подписания бумаг японской стороной и пересылки их обратно, можно подавать заявление на выдачу визы. Это занимает много времени и усилий. Поэтому в Японию туристы ездят очень мало (всего 33,9 тысячи за весь прошлый год). Специалисты надеются, что новые решения изменят ситуацию к лучшему.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: