• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Консульство Болгарии намерено создать в Москве новый визовый центр

25.04.2011

В последнее время среди россиян значительно возросла популярность отдыха в Болгарии. В прошлом году этой страной было выдано России 313 тысяч виз, что на 46 % большей, чем в 2009 году. При этом львиная доля виз оформляется в Москве.

 

По признанию руководителя консульской службы Республики Болгария в Российской Федерации Ангела Георгиева, в летний период работникам консульства приходилось трудиться очень интенсивно, чтобы успеть обработать все поданные документы на получение визы. В этом году ожидается еще больший наплыв российских туристов в Болгарию. Уже на сегодняшний день консульством выдано на 60 % больше виз, чем за аналогичный период 2010 года.

 

В связи с этим в столице России будет создан еще один визовый центр в дополнение к существующему на улице Тимура Фрунзе. В настоящий момент проводится обучение сотрудников нового учреждения; предполагается, что в нем будет работать не менее ста человек. К июню 2011 года подготовка сотрудников будет завершена.

 

Новый визовый центр создается специально для обслуживания туроператоров. Индивидуальные туристы, отправляющиеся в Болгарию самостоятельно, смогут получить визу в ныне функционирующем центре выдачи виз.

 

Оба болгарских визовых центра в Москве будет располагаться на одной улице Тимура Фрунзе. Прием заявлений в обоих учреждениях будет осуществляться с 9.00 до 16.00 по местному времени (в настоящее время туроператоры подают заявки только до 13.00), выдача оформленных документов будет вестись с 11.00 до 16.00.

 

Болгария имеет визовые центры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани и Самаре. В мае заработает центр в Нижнем Новгороде.

 

Стоимость визы в эту страну для россиян в общей сложности с учетом консульского и сервисного сбора составляет 54 евро. Для детей, не достигших 18 лет и отправляющихся в путешествие в составе организованной туристической группы, виза предоставляется бесплатно.

 

Главными причинами отказа в получении визы в Болгарию являются отсутствие полного пакета документов и неправильное заполнение анкеты. Люди, едущие в страну по делам, должны оформлять не туристическую визу, а визу категории «бизнес». В настоящее время доля отказов в выдаче болгарской визы не превосходит 1 %.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: