• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В Шри-Ланку туристу теперь попасть легче

01.05.2012

Правительство Шри-Ланки не так давно приняло решение облегчить процесс получения визы. Это было сделано с целью упрощения визового режима для иностранных граждан, что, по мнению разработчиков данного проекта, должно стимулировать туристическую активность в стане. Власти страны надеются, что в 2012 году, привлеченные особой простотой процедуры оформления визовых документов, в Шри-Ланку приедут новые туристы со всех стран. В том числе и из России, где туристов очень много.

 

В данное же время по числу туристов, приезжающих на Ланку, уверенно лидирует Швейцария. Именно из этого государства в прошлом году приехало в страну большинство отдыхающих, которых привлекли красоты природы Ланки, а также комфорт и безопасность пребывания в стране, за актуальностью которых постоянно следят местные власти курортов.

 

Да что там 2011 - за первые три месяца текущего года на гостеприимной Ланке побывало 237 тысяч человек, что на двадцать процентов выше показателя за аналогичный период прошлого года, когда в страну приехало 200 тысяч туристов. Так что увеличение притока туристов наблюдается уже сейчас.

 

Вместе с тем власти надеются, что показатели вскоре станут еще выше. Именно для этого и были предприняты изменения в визовом режиме. Надо отметить, что упрощение визового режима планировалось властями еще в прошлом году. Однако по техническим причинам внедрение новшества, заключавшегося в создании интернет-системы выдачи виз, было отложено. Оказалось, что созданная система не соответствовала нормам эффективности и конфиденциальности. В течение первых трех месяцев текущего года ее дорабатывали, и недавно она была внедрена.

 

Однако на этом нововведения не закончились. Виза в Шри-Ланку оформляется теперь не только в режиме онлайн, но и в аэропорту, уже непосредственно по прилету на территорию страны. У туриста, желающего получить разрешение на въезд в аэропорту, должны быть с собой документы, удостоверяющие личность (заграничный паспорт), а также обратные билеты, документ, подтверждающий бронь в отеле и некоторые другие бумаги. Кроме того, сообщается, что виза в аэропорту обойдется немного дороже, чем та, что оформлена в интернете. Стоимость консульского сбора при оформлении визы в аэропорту - двадцать пять долларов, а в онлайне - двадцать. Так что, какой вариант выбрать - каждый турист решает самостоятельно.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: