• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Норвегия увеличивает количество своих представительств в РФ

04.05.2012

Представители туристического бизнеса Норвегии заметили, что за последние годы число туристов из России, приезжающих на отдых в их северную страну, значительно возросло. Однако ввиду того, что туристический поток увеличился, а количество визовых центров осталось на прежнем уровне, многие туристы жаловались на проблемы с оформлением виз.

 

Чтобы разрулить сложившуюся ситуацию, власти Норвегии решили открыть в России дополнительные дипломатические центры. Доверить подготовку и проведение выдачи документов норвежцы решили компании VFS, сотрудники которой успешно сотрудничают с визовыми центрами других стран.

 

Третьего мая, в рамках процедуры увеличения числа диппредставительств, был открыт новый визовый центр Норвегии в Москве. После праздников (предварительно - после 10 мая) центры выдачи виз будут открыты, по меньшей мере, еще в 13 городах, среди которых Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Сочи и другие населенные пункты.

 

В открывающихся центрах выдачи виз будут приниматься заявки от соискателей, которые предварительно подали заявку онлайн - на норвежском визовом портале. При этом обязательный консульский сбор соискатели будут оплачивать непосредственно в интернете, а сервисный (порядка 819 рублей) в самом визовом центре.

 

Тем, кто не имеет возможность оформить визу через интернет, представители визового центра предлагают оформить заявку на выдачу визы посредством заполнения анкеты в специальном терминале, установленном в помещении самих визовых центров. Данная процедура представляет собой полный аналог подачи онлайн-заявки, причем так же, как и в случае оформления запроса через интернет, консульский собор необходимо будет оплатить безналичным способом (например, при помощи банковской карты). Представители дипломатической миссии также предупреждают, что сервисный сбор при оформлении визы через терминал будет чуть выше и составит не 819, а 897 рублей. При желании, также можно подать заявки и в бумажном варианте. Правда в таком случае консульский и визовый сбор будут значительно выше - 1385 и 994,5 рубля, соответственно. Их можно будет заплатить наличными в кассе визового центра.

 

Также стало известно, что при оформлении визы на малыша, чей возраст - менее шести лет, консульский сбор не требуется, а сервисный оплачивается по обычному тарифу.

 

Примерный период, в течение которого будет рассматриваться заявка, поданная соискателем через терминал или интернет, составляет порядка 3-х рабочих дней. А если заявление подавалось в бумажном варианте, то результат стоит ждать примерно через пять рабочих дней.

 

Сотрудники дипломатической миссии также напоминают заявителям, что в помещение визового центра запрещен вход с непрозрачными сумками и пакетами. При себе заявитель может иметь только лишь заполненную бумагами прозрачную папку. Так что личные вещи при посещении центра придется оставить вне помещения.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: