• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Посол России призвал правительство Великобритании упростить визовый режим

08.05.2012

С таким предложением посол России выступил недавно в Королевском институте охранных исследований перед представителями британской стороны. Он сказал, что, благодаря облегчению визового режима, обе страны смогут вместе реализовать множество взаимовыгодных проектов.

 

Господин Яковенко в своем выступлении отметил, что российская сторона надеется на то, что в Россию, благодаря заключению двухсторонних договоренностей, сможет приехать значительно больше жителей Великобритании, которые пожелают отдохнуть на территории РФ. В результате увеличения турпотока российская экономика выйдет на качественно новый уровень развития. И это не просто прогнозы, а факты, подтвержденные наличием практического опыта применения подобной практики. Например, после заключения договоров с Израилем, объем бизнеса между двумя государствами увеличился впятеро. В данное время из столицы России в столицу Израиля ежедневно летают двенадцать комфортабельных лайнеров.

 

Александр Яковенко напоследок также сказал, что причиной, побудившей его воззвать к британским коллегам, стал тот факт, что в Британию визу получить очень сложно. Тогда как в страны шенгенского соглашения виза оформляется в считанные дни. Из-за этого многие бизнесмены не едут напрямую в Россию, а предпочитают проводить деловые встречи на территории других государств.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: