• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Евросоюз стал причиной волнений русских туристов

09.07.2012

Несколько недель назад отечественные средства массовой информации распространили информацию о том, что несовершеннолетним детям для выезда за границу требуется виза. Такая информация якобы была почерпнута из писем зарубежных транспортных компаний, адресованных российским коллегам. Причем удивительная и ошеломляющая информация появилась сразу в нескольких СМИ.

 

В текстах говорится о том, что, начиная с 26 июня, каждый гражданин России, а также несовершеннолетние дети и даже младенцы, должны предъявлять собственный загранпаспорт. В случае отсутствия данного обязательного документа, детей не выпустят с территории России и они не будут допущены на борт самолета, корабля и т.д.

 

Это породило массу самых разных слухов, вызвавших нешуточное волнение у туристов. Поэтому позже компетентные специалисты решили, что нужно внести поправки и донести читателю не искаженную, а правдивую информацию. В итоге данная информация была детально изучена и опровергнута.

 

На самом деле, зарубежные туристические агентства уведомили своих коллег в России о том, что с 26 июля сего года Европейский союз принял новое правило, согласно которому абсолютно все граждане стран ЕС, вне зависимости от страны проживания, должны иметь личный паспорт или ID. Это правило распространяется на тех, кто выезжает/въезжает на территорию Европы. Исключением являются представители нескольких стран, среди которых Дания, Великобритания и Ирландия. Это дает основание доказать факт того, что нововведение не касается российских жителей.

 

Кроме того, недавно появилась еще одна новость визового характера, косвенно касающаяся Евросоюза. Недавно Турция решила пересмотреть визовые соглашения со многими странами ЕС на предмет ввода и отмены визового режима. Если переговоры будут иметь положительные результаты, то Евросоюз заставит Турцию ввести визы при путешествии в страны, которые не входят в число стран ЕС. Жители Российской Федерации, которые привыкли регулярно отдыхать в Турции без виз, всполошились - Россия следующая на очереди?К счастью для них и всех остальных туристов, никаких изменений в законодательстве не произошло, так что россияне и дальше могут ездить в Турцию без виз. Как заявил представитель министерства культуры и туризма, жители России как минимум три года могут не опасаться ввода виз. Такой резонанс вопросу придает тот факт, что Турция пользуется наибольшим успехом среди россиян. Возможно, это обусловлено доступными ценами на отдых, а также услугами «все включено», но ежегодно туда ездят отдыхать тысячи туристов. По словам чиновника, в данный момент никаких изменений нет, но переговоры пока что длятся. Турецкое руководство действительно выражает большое желание вступить в Европейский Союз, но сдвигов в решении вопроса не наблюдается. Поэтому в ближайшие годы россияне могут спокойно отдыхать в Турции, не задумываясь о наличии визовых документов.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: