• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Эквадор уже 5 лет как не требуется!

03.12.2012

Лет пять минуло с тех пор, как Эквадор упразднил по отношению к россиянам визу, а российские СМИ «узнали» о таком положении дел только сейчас. Так что ошибочно полагать, что, пересекая границу данного государства в предыдущие годы и предъявляя при этом только загранпаспорт, туристы нарушали установленные правила: визы в Эквадор отменили довольно давно.

 

Единственной реальной причиной к данной новости выступает факт упразднения Россией визового режима по отношению к гражданам Эквадора. Именно это выступило предметом межправительственного соглашения от 24.09.2010 г., которое вступило в силу в настоящий момент.

 

Степень ценности данной информации для русских туристов, которая высказывается редакциями соответствующих СМИ, сильно преувеличена. Напоминаем, что данный режим для русских туристов доступен уже давно, а в настоящий момент и русские дипломаты решились на ответные меры по отношению к дружественному государству. Правда, безвизовый режим для эквадорцев не равен аналогичному, но по отношению к русским, посещающим это латиноамериканское государство. Правила для посещающих Эквадор остаются неизменны с 2007 года. Так, граждане России могут въезжать в государство на 90 дней, не оформляя визы. Пересекая границу необходимо предоставить загранпаспорт, минимальный срок действия которого равен половине года. Срок пребывания может быть продлен еще на 90 дней, после обращения с запросом в соответствующую миграционную службу. Пролонгация производится бесплатно.

 

Стоит напомнить, что аналогичная ситуация (с искажением информации) имела место в начале текущего года, когда МИД РФ упразднил безвизовый режим в отношении граждан Фиджи, при этом некоторые СМИ решили, что и россияне теперь смогут посещать острова без виз, забыв, что безвизовый режим действует давно.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: