• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Многочасовой безвизовый режим в Пекине

21.12.2012

С января наступающего года заграничные туристы, которые желают посетить Китай и имеющие на руках авиабилеты, могут непосредственно в Пекинском международном аэропорту оформить разрешение на безвизовую поездку, продолжительностью в семьдесят два часа. Такое специальное предложение очень полезно для транзитных путешественников и деловых туристов, а также делает Пекин более доступным.

 

Это нововведение распространяется на населения сорока пяти государств, сюда вошла и Российская Федерация. Пользоваться правом на безвизовое посещение Китая можно только при транзите через международный аэропорт страны. Время, на которое можно рассчитывать при посещении территории государства, равно 72 часам.

 

Обязательное условие - прилетев в этот аэропорт, нельзя выезжать на поезде или же улетать из другого аэропорта, все осуществляется только через BCIA. Человек, который получает разрешение на безвизовое присутствие в Пекине, не имеет права покинуть город раньше отведенного срока. Мало того, но в течение суток турист должен зарегистрироваться в федеральной полиции. Если эти условия будут нарушены, то иностранец получит пожизненный запрет на посещение Китая.

 

По данным экспертов Пекина, иностранцы в среднем останавливаются в главном китайском городе на три-четыре дня, при этом оставляя в столице примерно одну тысячу долларов США. Общий годовой доход от таких иностранных гостей достигает около пяти миллиардов долларов, что в два раза больше поступлений от местных туристов. Введение такого безвизового режима в Пекине позволит увеличить доходы туристической сферы как минимум вдвое.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: