• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Изменились правила оформления виз в ОАЭ

12.01.2013

Бизнесмены, владельцы собственного жилья в Эмиратах и члены их семей, а также круизные туристы теперь могут оформлять многократные визы.

 

Саиф бен Заед Аль Нахайян, занимающий пост зама премьер-министра ОАЭ, издал в ноябре этого года декрет, который привносит поправки в Свод правил пребывания, а также въезда иностранцев в Арабские Эмираты. В соответствии с этим декретом, туристы могут приобрести Multiple Tourist Visa (многократную визу) сроком на 3 месяца и быть на территории ОАЭ в течение 2-х календарных недель. А ранее круизные туристы могли получать только однократную визу (туристическую). Также многократную визу смогут получить собственники недвижимости в ОАЭ, а также их семьи, и бизнесмены. Для всех других категорий иностранцев правила получения туристической визы остались прежними.

 

Такая мера была направлена на дополнительное привлечение иностранных туристов, предпринимателей и инвесторов в ОАЭ. В изданном декрете говорится, что зарубежные специалисты и бизнесмены, ведущие дела с частным и государственным сектором в стране, которые нуждаются в частых посещениях ОАЭ, имеют право въезжать на территорию ОАЭ по подобной визе нужное количество раз на протяжении 6 месяцев. Такие же правила действуют на жен и детей граждан, которые владеют недвижимостью в ОАЭ.

 

Отметим, что у 6-ти месячных виз есть ряд требований. Одно из них: бизнесмены, которые получили полугодовалую визу, не могут быть в ОАЭ больше 30 дней беспрерывно. Если туристы, которые прибыли в страну, имеют недвижимость на ее территории, они имеют возможность въезда в страну несколько раз на протяжении полугода. Путешественники, а также туристы смогут использовать эту визу многократно с момента ее выдачи в течение 3-х месяцев, а также имеют право на непрерывное пребывание на территории ОАЭ в течение двух недель.

 

По мнению генерального консула Гочи Буачидзе, принятие этого декрета, бесспорно, повлечет увеличение туристического и пассажирского потока из РФ в ОАЭ.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: