• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

С 1 июля Косово вводит визы для россиян

25.01.2013

Новые условия получения виз будут введены для российских граждан, а также для представителей других стран – Армении и Азербайджана, Белоруссии и Грузии, Казахстана и Киргизии, Молдавии и Таджикистана, Туркмении и Украины, а также для Узбекистана. Визу нужно будет получать в дипмиссиях и консульствах Косово. И лишь граждане стран, у которых представительств республики не имеется, смогут в виде исключения получить визу на границе. В Российской Федерации как раз таких учреждений нет, поэтому для россиян с середины года будет возможен въезд на территорию республики Косово с оформлением визы при въезде. Однако при озвучивании нововведения правительство Косово не называло условия, при которых может быть выдана виза.

 

Получение визы по приезду – это достаточно распространенная практика в мире, однако условия у каждой страны свои. Отличаются требования, например, к сроку действия паспорта, а также документам, предъявляемым пограничникам (брони отелей, доказательства наличия денег, билеты и так далее).

 

Стоит отметить, что при наличии шенгенской (особенно многократной) визы оформление каких-либо бумаг для въезда не требуется. Туристы, у которых есть такая виза, имеют возможность путешествовать по Косово 15 дней.

 

Косово - это частично признанная страна, располагающаяся в Юго-Восточной Европе, на территории географического региона Косово, что на Балканах. В соответствии с сербской конституцией, территория республики Косово считается частью Сербии, а также включена в ее состав как АК Косово и Метохия, но фактически Республика Косово не контролируется правительством Сербии. В это же время часть края, которая населена, прежде всего, сербами, не подчиняется правительству в Приштине.

 

В текущее время и до первого июля этого года для въезда на территорию Косово виза гражданам СНГ и России не требуется, нужно всего лишь предъявление действующего загранпаспорта. Штампы (печати) о въезде и выезде с территории страны на наземных КПП не ставят, потому что наличие таких штампов расценивается правительством Сербии, как незаконный переход их границы.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: