• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Усложнились правила получения немецкой визы для россиян

09.02.2013

Германия изменила процедуру по приему документов, которые требуются гражданам Российской Федерации для оформления национальной визы. С недавних пор с граждан Российской Федерации, которые обратились за получением данных виз, будут сниматься отпечатки пальцев. О нововведении в отношении сбора биометрических данных сообщил представитель отечественного МИДа.

 

Посольство Федеральной Республики Германии ввело новый порядок, по которому с 14-го января теперешнего года будут оформляться визы. С того же дня граждане Российской Федерации, которые подают документы на получение германской национальной визы, в обязательном порядке теперь обязаны будут в оговоренный срок прибыть лично в консульский отдел германского посольства для электронного снятия у них отпечатков пальцев. Подобный принцип применяется ко всем гражданам Российской Федерации, исключением являются только лишь дети в возрасте до 14-ти лет, уточняет чиновник.

 

В сообщении МИДа Российской Федерации не поясняется, по какой причине ФРГ ввела такие ограничения. Напомним, что в категорию «национальные визы» входят те визы, которые дают право на пребывание, причем непрерывное, более 90 дней на территории страны. Например, для воссоединения семьи, учебы, работы по найму либо учреждения юридического лица, чтобы осуществлять в ФРГ предпринимательскую деятельность.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: