• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Великобритания манит долгосрочными визами

05.03.2013

Региональный начальник по странам Средиземноморья и Европы службы пограничного надзора Великобритании Брайан Редфорд в главном городе Российской Федерации провел пресс-конференцию, на которой поведал о нововведениях по вопросам выдачи визы, правилах и практике.

 

Вкратце о новшествах - теперь пакет документов на долгосрочные визы рассматривается быстрее. Визовая компания посольства Великобритании до девяноста процентов всех поданных заявлений граждан планирует обрабатывать в течение пятнадцати дней. Однако так и остается условие, что при оформлении «долгой» визы, срок которой - от двух с половиной и до десяти лет, пакет документов можно подавать без наличия паспорта. В этом случае виза будет вклеиваться после обработки всех документов и положительного утверждения данного вопроса.

 

Стоимость визы типа Visitor Visa составляет от четырехсот сорока шести долларов до одной тысячи ста восьмидесяти одного американского доллара, в зависимости от оформляемого периода визы.

 

Британская сторона поддерживает такое взаимное выгодное сотрудничество: путешественник экономит время, страницы в паспорте и, однозначно, деньги, потому как британские визы достаточно часто дорожают. В свою очередь, надлежащая служба посольства тоже с радостью готова выдавать путешественникам долгосрочные визы и каждые полгода не заниматься рассмотрением того же пакета документов.

 

Visitor Visa предназначена для таких краткосрочных поводов для визитов в британское государство, как туризм, посещение друзей либо родственников, а также деловые бизнес-поездки для встреч с партнерами по общему делу. При этом не существует необходимости сначала оформлять стандартную визу сроком на шесть месяцев.

 

Подавать необходимые документы на долгосрочную визу с любым сроком действия может любой гражданин Российской Федерации, даже тот, который ни разу ранее не бывал в Великобритании. Когда же после рассмотрения заявки соответствующая служба посольства примет позитивное решение, тогда виза будет поставлена та, на которую вы и подавали заявку и, естественно, оплатили чеком всю необходимую сумму. Чтобы претендовать на получение долгосрочной визы, соискателю необходимо в анкете обязательно указать четко и ясно, зачем она нужна на определенный период. На нее могут претендовать и туристы-почитатели Великобритании, которые постоянно желают посещать данное государство в целях туризма и отдыха, и, к примеру, российские граждане пенсионного возраста, которые посещают эту страну не чаще одного раза в год, в качестве гостей государства, дабы побывать у родственников.

 

Отметим, что срок действия визы вовсе не зависит от периода действия паспорта. Если паспорт окажется аннулированным, тогда турист сможет воспользоваться новым пустым паспортом, но при себе необходимо иметь старый паспорт с проставленной визой. Но если вдруг вы его потеряли, тогда придется делать новый паспорт и заново оформлять новую визу.

 

Исходя из миграционных правил Великобритании, по Visitor Visa на протяжении одной поездки турист не имеет права перебывать более чем сто восемьдесят дней. Согласно статистическим данным, в среднем время пребывания туристов на территории Великобритании по этому виду виз составляет от двух до трех недель. Хотя и нет официальных требований о временном сроке между посещениями страны, но работникам таможенной службы все же кажется странным, когда турист, находясь сто восемьдесят дней в Великобритании, возвращается в Россию на достаточно короткое время, а затем возвращается вновь в Британию. Скорее всего, во второй раз его пропустят по такой системе, а вот в третий уже не допустят к такой поездке, заподозрив туриста в скрытой форме иммиграции.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: