• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Скоро россиянам будет проще попасть в Европу

13.03.2013

На очередном заседании глав Российской Федерации и государств Евросоюза будут обсуждаться вопросы облегчения получения виз для отдельных категорий граждан, и еще будут обсуждаться вопросы, которые касаются расширения прав человека и торговых отношений.

 

Вопросы о взаимоотношениях между Россией и Европой, в том числе и вопросы облегчения визового режима, уже введены в повестку саммита глав государств и правительств ЕС, который пройдет в столице Бельгии – Брюсселе - 14 марта нынешнего года. Такая информация поступила от пресс-службы Совета Евросоюза.

 

Тема упрощения визового режима предварительно уже была обсуждена вчера - 11 марта - главами МИДа Евросоюза и Российской Федерации.

 

Обсуждения на саммите Евросоюза затронут три главнейших вектора европейско-российских отношений, а именно:

 

Также будут вестись переговоры об упрощении визового режима, пресс-служба, в свою очередь, уведомила о том, что эти переговоры уже «близятся к завершению». В результате подписанного дополнительного соглашения увеличится категория граждан, которые будут наделены правом получать визу по облегченной схеме. Это будет также касаться и многократных виз. По предположениям, в льготные категории граждан войдут представители неправительственных организаций, а еще члены семей, живущих в разных странах Европы. Это соглашение, скорее всего, закрепит за гражданами, обладающими служебными паспортами, право безвизового въезда. Что касаемо прочих категорий граждан, то совет Евросоюза на данный момент воздержался от комментариев, следовательно, будущее введения режима без виз для поездок на малый срок «для всех» пока не понятно.

 

Однако, невзирая на общий спад европейской экономики и на все разногласия, которые происходят в политике, а также на различные отраслевые разногласия и конфликты, двусторонний российско-европейский оборот продолжает расти. Российская Федерация заняла третье место среди торговых партнеров Евросоюза после Америки и Китая. Более 50 процентов экспорта РФ и 43 процента импорта в прошлом году пришлось на страны ЕС.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: