• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Россия на 5 лет введет безвизовый режим для спортсменов

22.03.2013

Девятнадцатого марта глава Российской Федерации Владимир Путин внес предложение до 2018 года позволить безвизовый въезд на территорию России зарубежным спортсменам, которые будут принимать участие в Олимпиаде в Сочи и других соревнованиях.

 

Со слов президента РФ, до 2018 года на территории страны пройдет около двадцати крупных спортивных состязаний. Разрешение на безвизовый въезд на территорию России уже получили участники Сочинской Олимпиады, а также Казанской Универсиады. Именно поэтому Владимир Путин посчитал правильным и справедливым распространить данное право и на всех остальных участников различных крупнейших спортивных состязаний.

 

Также было отмечено, что традиционно в период крупнейших спортивных состязаний выдача виз участникам соревнований, представителям СМИ, то есть журналистам, а также членам делегаций существенно упрощается.

 

Кроме всего этого, Российская Федерация уже отменяла визы и для приезжающих зрителей. К примеру, в 2008 году, когда проходил финальный матч Лиги чемпионов на стадионе «Лужники», Россия предоставила безвизовый въезд на территорию страны зрителям, у которых имелись билеты на данное мероприятие.

 

В прошлом году президентом России Владимиром Путиным уже был подписан указ, согласно которому участники Универсиады, которая состоится в Казани, будут иметь возможность въехать на территорию государства по аккредитации. В довершение всего, российская сторона сообщила о том, что намерена вообще отменить визы для спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде, которая состоится в Сочи в следующем году, а также намерены упростить распорядок въезда на территорию России для зрителей.

 

Ведутся также переговоры на тему о потенциальном переходе на стабильный безвизовый режим с ЕС, но на данное время успешным завершением эти переговоры не увенчались. На сегодняшний день министерство культуры для спортсменов приготовило очередной законопроект, который заключается в облегчении визового режима. Если этот законопроект будет принят, граждане «неопасных» государств и стран будут иметь возможность беспрепятственно и свободно въезжать на территорию страны, однако не больше, чем на 10 дней, которых вполне хватит, чтобы принять участие в деловых, культурных либо спортивных мероприятиях. На данный момент критерии и меры определения опасности той или иной страны точно не определены.

 

Кроме вышеупомянутых состязаний до 2018 года Российская Федерация примет еще пару турниров, включая футбольный Кубок конфедераций, который состоится в 2017 году, а также футбольный чемпионат мира, который состоится в 2018 году.

 

Президент РФ раньше уже давал обещание, что отменит на период чемпионата визовый въезд на территорию страны не только для спортсменов и их тренеров, но и для болельщиков и зрителей, приехавших поболеть за своих. Однако именно из-за отмены виз, согласно некоторым данным министерства туризма и спорта, бюджет Российской Федерации недополучит приблизительно 1,65 млрд. рублей.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: