• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Островная Греция временно отменила визы

14.05.2013

Облегченный режим въезда для путешественников, собирающихся в Грецию, из государств, которые не входят в состав Шенгенского содружества, в том числе и для граждан Российской Федерации, с седьмого июня текущего года начнет свое действие, а продлится он до тридцатого сентября 2013 года. В рамках нововведения без наличия шенгенской визы можно будет побывать на пяти греческих островах – Лесбос, Самос, Родос, Кос и Хиос. Отметим, что для безвизового въезда будут открыты такие турецкие порты: Дикили, Мармарис, Фоча, Чешме, Бодрум, Фетхие, Кушадасы и Айвалык.

 

Основное требование для упрощенного въезда – наличие билета на паром и наличие брони в любом отеле одного из перечисленных островов. Следует обратить внимание, что заказ билета, как и бронирование отеля, должны производиться любой туристической компанией, которая на законных условиях ведет свою деятельность на территории Турции.

 

За сутки до отправления парома в нужную туристическую компанию необходимо отправить документы:

 

 

При этом визовый сбор, размер которого составляет тридцать пять евро, оплачивается клиентом по прибытию на место, и тогда же необходимо предъявить оригиналы всех документов. Конечно же, визу можно оформлять и при прохождении пограничного контроля, при этом процедура займет немного больше времени.

 

Необходимо отметить, что греческая островная виза действительна в течение пятнадцати дней и не предоставляет возможности посетить материковую часть государства. В минувшем году таким образом можно было лишь отправиться на Родос. Невзирая на то, что некоторые путешественники нарушали и такой облегченный визовый режим, в текущем году перечень островов для свободного въезда несколько расширился.

 

Правда, большая часть российских туристических компаний не видят никакого смысла и пользы в подобной практике – оплата за турецкую, а в дальнейшем и греческую визу, растраты на паромы и иные виды транспорта минимизируют положительный эффект «облегченного въезда» почти до нуля. Гражданам Российской Федерации было бы куда больше по душе полное отсутствие визового режима с Грецией. Существует мнение, что в следующем году, когда председательство в Европейском Союзе перейдет к Греции, греческие власти сделают все необходимое, дабы продвинуть переговоры по данному вопросу.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: