• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Люксембург желает отменить визы между ЕС и Россией

27.05.2013

Люксембург считается одним из числа немногих стран, входящих в состав Европейского Союза, которые уверенно поддерживают отмену виз между Российской Федерацией и Евросоюзом. Об этом недавно напомнил общественности делегат российского государства в Великом Герцогстве – господин Марк Энтин.

 

«Относительно визовых вопросов в Совете Европейского Союза могу отметить то, что Люксембург изначально высказывался в пользу отмены визового режима», - сказал посол. По его словам, страна намерена настаивать не только на дальнейших переговорах относительно упрощения визового режима, но и поддерживает идею отмены необходимости в визе для россиян, совершающих краткосрочные поездки.

 

Герцогство Люксембург готово стать настоящим плацдармом для покорения территории Европы российскими бизнесменами. «Касательно упрощения визовой политики, посольская служба Люксембурга в столице Российской Федерации - городе Москва – давно уже демонстрирует то, как эффективно и легко можно выдавать разрешения на въезд и в условиях действующего режима. В ситуации, если бы все консульские структуры работали так же, как и мы, визовых претензий от граждан было бы значительно меньше», - подчеркивает Марк Энтин.

 

По его информации, во взаимных отношениях с Российской Федерацией Люксембург на сегодняшний день также работает над вопросом всестороннего улучшения условий для развития бизнеса и привлечения максимально возможного капиталовложения. «Относительно показателей сектора финансовых услуг могу сказать, что, согласно оценкам аналитиков, его уровень в герцогстве Люксембург даже выше, нежели в Нью-Йорке», - добавил делегат.

 

Однако сегодня визовый режим и отсутствие прямых авиационных маршрутов в Российскую Федерацию существенно подрывают возможности наших бизнес-контактов, и именно над устранением таких преград активно трудится Великое Герцогство.

 

Необходимо отметить, что главными противниками позитивного решения безвизового вопроса считаются Польша и страны Балтии, которые решительно против какого-либо послабления на данном направлении в отношении Российской Федерации. Однако тот факт, что на сегодняшний день в соответствии с Лиссабонским договором резолюция по таким вопросам утверждается квалифицированным большинством и не нуждается в единогласном решении, вселяет веру на возможное внедрение безвизового въезда в государства Европы уже в ближайшем будущем. Остается дело за малым…

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: