• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 1, этаж 1
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Франция требует отмены виз

29.06.2013

Невзирая на разногласия, которые возникли между этими двумя государствами из-за политических взглядов социалистического руководства Франции, делегат Пятой Республики в Российской Федерации сделал подтверждение, что его государство согласно сразу же подписать соответствующую резолюцию. Кроме того, он призвал другие государства не политизировать визовую проблему.

 

Почти все лидеры главных членов ЕС неоднократно высказывали свое мнение за отмену виз с Российской Федерацией, невзирая на иногда возникающие разногласия. В числе ярых сторонников быстрейшего введения безвизового режима числится не только Франция, но и Испания, Италия, а также Германия.

 

Уполномоченный французского государства в Российской Федерации - Жан де Глиниасти – сообщил недавно, что, невзирая на некоторые разногласия, которые возникли из-за принятия некоторых законов социалистическим руководством Пятой Республики, его государство никогда не объединяло политические вопросы и проблему отмены виз. Кроме того, делегат призвал и иных стран-членов Европейского Союза не политизировать тему отмены виз, подчеркнув, что Французское государство всегда будет сторонником внедрения безвизового режима между Российской Федерацией и ЕС. Также он отдельно заявил, что данный вопрос следует рассматривать с технической, но никак не с политической точки зрения, подчеркнув, что «большая часть, но, к глубочайшему сожалению, не все государства Европейского Союза, понимают и оценивают это».

 

Господин Глиниасти добавил, что на сегодняшний день Франция делает все возможное, дабы россиянам было легче получить визу. Вот именно этому, согласно предоставленной послом информации, призваны оказывать всяческое содействие визовые центры, которые вскоре будут открыты в нескольких городах Российской Федерации. Вот лишь в июне их откроется пять. «Мы начинаем открывать новые визовые центры Франции в Российской Федерации с тех городов, где больше всего востребованы французские визы – это Казань, Нижний Новгород, Владивосток и другие», - заявил Глиниасти.

 

На вопрос представителей местной прессы о том, будет ли открыто представительство страны в Калининграде, делегат Франции ответил: «Надеюсь, что да. Однако это уже будет в очередном списке открытия наших визовых центров на территории Российского государства».

 

Как сообщалось ранее, большинство авторитетных государств Европейского Союза неоднократно высказывались за скорейшее устранение визового режима с Российской Федерацией. Главным образом, в ноябре-месяце минувшего года делегат Испании в России - Хосе Игнасио Карбахаль - отметил, что Испания выступает за поддержание отмены виз, ведь это позволит активизировать сферу туризма, а также положительно повлияет на всестороннее развитие отношений с Российским государством. Кроме того, он высказал мнение, что визовый режим можно отменить уже в ближайшее время.

 

Более того, в январе текущего года за быстрейшую отмену виз проголосовали ведущие немецкие предприниматели, выразившие свое негодование деятельностью правительства Германии в этом направлении. Согласно их мнению, задерживая процесс отмены визового режима с российской стороной, власти Европейского Союза практически наносят вред собственной экономике, потому как большинство вопросов могли бы решаться гораздо быстрее при отсутствии большинства бюрократических преград.

 

Необходимо отметить, что летом минувшего года такую же идею высказал и Марио Монти, который на то время был премьер-министром Италии. Он дал обещание россиянам, что чиновники Италии в любое мгновение готовы отменить визы, а пока что этот вопрос не зависит только от них.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: