• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Саудовская Аравия планирует добиться увеличения притока туристов

13.12.2013

Власти Саудовской Аравии планируют поправить экономическое положение государства за счет введения туристических виз. Об этом недавно сообщили мировые СМИ после того, как поступила информация о возобновлении оформления разрешений на въезд.

 

По словам руководства визовых центров, введение ранее отмененных туристических виз – это важный шаг для стабилизации экономики страны. Благодаря визам власти надеются добиться диверсификации экономики и обеспечить дальнейший рост и развитие данной сферы. Во многом этого удастся добиться за счет сокращения притока мигрантов, что позволит задействовать на рабочих местах не иностранцев, а коренных жителей.

 

Отметим, что решение о возобновлении визового режима было принято Советом министров королевства осенью текущего года. А до этого в течение трех лет на территорию королевства туристам можно было попасть без специального разрешения на въезд. Напомним, что изначально виза в данное государство выдавалась с 2006 года, но к 2010 выдача разрешений на въезд была прекращена, и в королевство туристам можно было попасть без визы. Правда, рабочим и паломникам ее получать все же было нужно. Теперь же виза необходима будет всем категориям иностранцев.

 

По словам представителей министерства страны, вводимое новшество позволит улучшить экономическую ситуацию, приведет к развитию туризма, обеспечит промышленность страны новыми рабочими местами. Благодаря подобному развитию экономики Саудовская Аравия перестанет быть зависимой от экспорта нефти. А это первостепенная цель для королевства в данное время. Для ее реализации на побережье по всей территории государства начнут возводиться новые сверхсовременные гостиницы, которые станут отличным местом для отдыха, чем привлекут немало богатых иностранцев. Ресурсы у государства для этого имеются, так что развитие туристической инфраструктуры – всего лишь вопрос времени. Аналитики отмечают, что заведовать выдачей виз будут представители государственного управления по турсфере и археологии.

 

Однако на сегодняшний день это не единственные изменения в визовой политике этой страны. По информации СМИ в ближайшее время Саудовская Аравия пересмотрит практику выдачи рабочей визы. Так что в скором времени попасть в королевство на работу будет очень сложно. Напомним, что на нефтепромыслах государства на сегодняшний день трудится более девяти миллионов рабочих из других государств. Однако нередко с мигрантами возникают многие проблемы, поэтому королевство хочет отойти от практики привлечения иностранцев и создать рабочие места для своих граждан.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: