• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Болгарскую визу можно будет получить значительно быстрее

04.04.2014

Туристы из России нередко посещают Болгарию. В этом государстве туристическая сфера развита хорошо, существует прекрасная инфраструктура, отсутствует языковой барьер. Именно поэтому, когда появляются новости об упрощении визового режима, туристы воспринимают их с большим воодушевлением. Вот и недавно, когда Б. Коцев – руководитель болгарского посольства на территории РФ, сообщил о введении льгот в наступающем летнем сезоне, туроператоры и сами туристы буквально воспрянули духом.

 

По словам дипломата, выдача виз будет осуществляться без проволочек и всего за пару дней. Если учесть, что на данный момент краткосрочное визовое разрешение можно получить лишь через 4 – 6 рабочих дней (срок зависит от визового центра, куда были поданы документы), а срочное краткосрочное и транзитное визовое разрешение – в течение двух суток, то изменение подобной практики пойдет всем только на пользу.

 

Во многом подобное новшество будет достигнуто, благодаря привлечению к работе в летнем сезоне дополнительных помощников. Кстати, увеличение штата персонала также положительно скажется и на времени ожидания в очереди на подачу собранной кипы бумаг. Ориентировочно, по мнению посла, документы можно будет подать очень быстро – всего за 5 минут. Улучшению удобства выдачи виз также поспособствует увеличение числа имеющихся на территории России визовых представительств. В данное время подать документы можно будет в 23 офисах, однако уже к лету их станет на четыре больше.

 

Все эти нововведения повысят эффективность визовой сферы болгарской стороны, что пойдет всем на благо. А ведь это очень важно. Только в 2013 году количество туристов, побывавших на отдыхе на курортах государства, перешагнуло семисоттысячный рубеж. Эта цифра не отражает реальное количество въезжающих, ведь у 450 тыс. населения России имеются квартиры и дома в Болгарии, поэтому они туристами не считаются. Ко всему прочему, по результатам прошлого года наполовину вырос детский турпоток. В этом году представители консульства также ожидают увеличение обращаемости (на 15 – 20 процентов). Словом, нововведения обязательно пригодятся.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: