• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Виза в Таиланд – теперь по новым правилам!

04.08.2014

Официальное представительство Таиланда в России доводит до сведения граждан, намеренных в ближайшее время посетить территорию данного государство, об изменениях в оформлении визовых документов. Речь идет о поправках к законодательству, планируемых к введению уже с двадцать девятого августа.

 

В частности с конца лета визовый документ типа "Walk-in" можно будет продлить еще на тридцать календарных дней. Такое решение делает пребывание в стране еще более удобным для туристов. Причем, если учесть спрос, которым пользуются туры в данное государство, особенно в холодное время года, принятие данного решения пойдет на пользу, как самим путешественникам, так и туристической сфере Таиланда.

 

По словам главы иммиграционного ведомства острова Пхукет, информация о том, что с 29.08.14 у туристов появится возможность быстрого продления визы для дальнейшего пребывания в стране, была получена ведомством по официальным каналам. Правда, согласно распоряжению вышестоящих органов, иммиграционная служба острова должна продлевать визу только тем туристам, которые въезжают в страну, имея визовое освобождение. Однако это не большая проблема, поскольку именно с этим статусом на отдых в Таиланд прибывает большинство отечественных туристов. При этом срок нахождения в стране равен тридцати дням.

 

Такие правила действуют в отношении граждан Российской Федерации. А вот туристам из других стран повезло меньше. Им разрешен въезд всего на 15 суток, правда, тоже с возможностью продления. В настоящее время, опираясь на положения действующего законодательства, чтобы получить продление максимум на 7 суток нужно обратиться в любой иммиграционный центр. Однако с конца лета 7 суток будут заменены тридцатью. Таким образом, по словам господина Санчая, в общей сложности россияне без особых проблем смогут отдыхать на шикарных курортах целых 60 календарных дней.

 

Чтобы получить разрешение на дальнейшее пребывание в стране по окончании тридцатидневного срока любой турист должен обратиться в представительство иммиграционного ведомства, выбрав ближайший офис, и подать целый ряд документов. В список требуемых бумаг входит:

 

При оформлении разрешения на пребывание в рамках дополнительных тридцати дней иностранные граждане будут освобождены от необходимости предоставлять властям имеющийся в наличии обратный билет, а также минимум денег для пребывания в стране. Не потребуется также предоставление информации о наличии брони в гостинице или утвержденного маршрута путешествия (турмаршрута). Однако, возможно, впоследствии все вышеприведенные документы также понадобятся. Поэтому господин Санчай рекомендует заинтересованным лицам заранее обращаться за разъяснениями к компетентным представителям властей.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: