• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Безвизовый обмен туристами Китая и Приморья пора упрощать

14.10.2014

Четырнадцатого октября произошло открытие двухдневного IV Российско-Китайского форума, который касался приграничного туризма между регионами Восточной Сибири и Дальнего Востока и Северо-Востока КНР. Это мероприятие прошло в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Одна из основных тем обсуждения, являющаяся весьма актуальной для жителей Приморья, касалась упрощения безвизового режима для туристов. Речь шла о сокращении минимального количества туристов в группе, которые имеют возможность посещать Китай и Россию без виз, с 5 человек до 3.

Как сказала Татьяна Заболотная, занимающая пост вице-губернатора Приморского края, с момента заключения договора прошло уже четырнадцать лет, а современная сфера туризма развивается и требует изменений.

Для того чтобы решить эту задачу, необходимо внести ряд изменений в Межправительственное соглашение относительно безвизовых групповых поездок, которое было заключено между Китаем и Россией в 2000 году. Администрация Приморского края предложила внести ряд современных поправок и обратилась с этим заявлением в Ростуризм.

Алексей Старичков, являющийся директором департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья, сообщил, что данный вопрос сейчас находится на рассмотрении и у Федерального агентства по туризму Российской Федерации, и у Главного управления по туризму КНР.

Вице-губернатор Янбань-Корейского автономного округа Китая Фу Вэньбяо считает, что упрощение процедуры въезда групп туристов без виз станет одной из мер, способствующей снижению административных барьеров, влияющих на развитие туризма между РФ и КНР.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: