• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
  • +7 985 001-58-02
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Правила посещения Вьетнама изменились

26.01.2015

Вьетнам ввёл ряд изменений в правила въезда в страну иностранных туристов. Для россиян эта страна давно является безвизовой на срок до пятнадцати дней. Многие из тех, кто оставался во Вьетнаме надолго, чтобы не оформлять виз по истечении пятнадцати дней выезжали из страны, а затем снова въезжали. Теперь такие манипуляции к желаемому эффекту не приведут – между отдельными посещениями установлен своеобразный “карантин” сроком тридцать дней. Путешественникам, планирующим пребывание во Вьетнаме более пятнадцати дней или многократный въезд в страну в течение месяца, предлагается несколько вариантов реализации этой возможности: - заранее в диппредставительствах или консульстве Вьетнама оформить многократную визу на один или три месяца; - используя интернет-ресурс любого вьетнамского туроператора, оформить в онлайн-режиме approval letter (визовое разрешение), с помощью которого по прилёту в аэропорту можно получить однократную или многократную визу (по желанию туриста); - въехать в страну без визы на пятнадцать дней, затем выехать за её пределы, оформить визовое разрешение, купив билет на самолёт, вернуться во Вьетнам и получить визу, оформляемую на основании approval letter. В морских и речных портах, на наземных переездах и переходах такие визы не выдаются. Другое нововведение – требования к загранпаспорту путешественника. Ранее туристу допускалось иметь паспорт со сроком действия три месяца. Теперь требуется, чтобы загранпаспорт иностранца был действительным в течение полугода с момента прибытия в страну. По просьбе российской стороны изменения, относящиеся к сроку действия паспортов, вступят в силу позже остальных нововведений. До 31 января 2015 года у граждан России остаётся возможность въезжать в безвизовом режиме во Вьетнам по загранпаспортам с меньшим сроком действия, чем шесть месяцев, при условии, что они отвечают ранее установленным требованиям.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: