• Москва, ул. Большая Дмитровка 9
  • стр.1, подъезд 2, этаж 2
  • С 10-00 до 19-00, Пн-Пт.
  • +7 495 798-19-75
  • +7 495 626-21-80
  • +7 906 709-93-71
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ВИЗУ ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Французы решили привлечь российских туристов с помощью многократных виз

20.10.2015

Французские консульства, работающие на территории России, начинают выдавать россиянам исключительно многократные туристические визы. Недавно об этом заявил новый французский консул в России. Срок действия выдаваемых виз будет составлять не меньше 6 месяцев.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и непонятные политические отношения между странами, Франция делает все возможное, чтобы поток российских туристов не упал. На данный момент в России ведут свою деятельность 18 французских визовых центров. В 2016 они рассчитывают выдать около 200 000 виз, и примерно 5% из выданных виз будут рассчитаны на 5 лет.

Французское консульство ранее уже сделало шаг навстречу российским туристам и работникам туриндустрии, отменив аккредитацию туристических компаний. Таким образом, любая турфирма имеет право подать документы от имени туриста, если она включена в реестр Ростуризма. Но, если какая-либо туристическая компания попадется на мошенничестве с документами, то французское консульство оставляет за собой право прекратить сотрудничество с данной фирмой. Также дипломаты непременно обратятся в другие дружеские европейские консульства и передадут всю информацию о ненадежной турфирме. Именно с таким заявлением выступил новый консул Франции в России – Марк Седиль.

Российские туристические компании снова могут подавать документы в визовые центры по доверенности от клиента с 19.10.2015. Специально для этого открыт новый отдел в визовом центре, он будет принимать документы исключительно от представителей туроператоров. Турфирмы будут подавать документы в визовом центре в Москве с 9 утра до 11 дня. Туристы же могут сдать отпечатки пальцев с 10 утра до 15:30. Для того, чтобы узнать график работы остальных визовых центров в других городах, необходимо уточнить эту информацию непосредственно у них.

Для согласования времени сдачи отпечатков пальцев туриста представителям турфирм необходимо будет заранее договориться с сотрудниками визового центра. В любом случае документы и сдача биометрических данных непременно должна происходить в один и тот же день: сначала документы на визу, а не менее, чем через час, биометрические данные. Если же по каким-то обстоятельствам турист не явится на сдачу биометрических данных, то заявка автоматом отклоняется, и до 6 вечера представитель турфирмы должен забрать поданные документы, а также визовый сбор.

Доверенное лицо турфирмы, как это было и раньше, может без проблем получить готовые паспорта с визами. Французское консульство заявило, что теперь визы будут выдаваться в максимально короткий и возможный срок, а именно - всего 3 дня.

Самостоятельные туристы, как и прежде, могут спокойно подаваться на визу, не прибегая к услугам туристических компаний. Их данное нововведение не затрагивает.

Список новостей

Подробная информация о получении шенгенской визы: